Como fazer berinjelas à milanesa

Como fazer berinjelas à milanesa

Umas das formas mais saborosas de preparar berinjelas é fazê-las à milanesa, bem douradas e crocantes. Esta receita é normalmente utilizada como acompanhamento, uma vez que a massa envolve uma grande ingestão calórica. Se também quer desfrutar deste rica iguaria, não perca o artigo de umComo.com.br sobre como fazer berinjelas à milanesa.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • Faca
  • Panela
  • Papel de cozinha
Passos a seguir:
1

O primeiro passo para preparar berinjelas à milanesa deverá ser lavá-las bem e cortá-las às rodelas grossas.

2

De seguida, deverá colocar as berinjelas num recipiente com água e sal durante uma hora, para que soltem o excesso de água e não fiquem amargas. Se não tem tempo suficiente, também pode optar por colocar as rodelas num prato, enchê-las de sal e esperar uns 10 minutos para que soltem a água.

3

Escorra as berinjelas e seque-as com papel de cozinha para que retirar os restos de água.

4

De seguida, bata o ovo num prato ou tigela e vá colocando as berinjelas lá dentro.

5

Passe a berinjela por farinha para obter a massa e, se quiser, pode passá-las também por pão ralado.

6

Numa panela, coloque bastante óleo e quanto estiver bem quente, comece a fritar as berinjelas à milanesa.

7

Por último, deixe escorrer as berinjelas à milanesa em cima de uma papel de cozinha para que absorba o excesso de óleo.

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