Quer fazer uma receita muito original e com ingredientes que costuma ter em casa? Algo tão básico como batatas e salsichas frankfurt que costumam estar em qualquer casa, mas de certeza que você nunca pensou em misturá-los para fazer uma receita como esta. Não hesite em experimentar, pois vai adorar! A seguir, em umComo.com.br explicamos para você, passo a passo como fazer batatas com salsicha ao forno.
- Forno
- Panela normal ou panela de pressão
- Frigideira
Coloque as batatas inteiras em uma panela com água e um pouco de sal até que estejam cozidas. Nós usamos três batatas médias para duas pessoas.
Se usar uma panela de pressão demorará menos (siga as instruções de sua panela). Se usar uma panela normal, deixe as batatas durante aproximadamente 25 minutos.
Enquanto as batatas estão a cozinhar, corte uma cebola em pedacinhos bem pequenos e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo. Vá controlando e mexendo em fogo médio para não queimar. Quando estiver dourada, acrescente as salsichas frankfurt picadas. Mexa tudo por alguns minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus com as duas resistências ligadas.
Quando as batatas estiverem cozidas, passe na água para esfriar e tire a casca. Depois, corte-as ao meio. Coloque as metades em uma bandeja para o forno, untada com um pouco de azeite ou manteiga.
Coloque em cima de cada batata meia fatia de queijo e cubra com a mistura da cebola com salsicha.
Polvilhe com um pouco de queijo ralado por cima e coloque no forno durante cerca de 15 minutos.
Para preparar o molho coloque em uma tigela a quantidade que deseja de mostarda e mel e misture bem. Depois, acrescente meio iogurte natural (dependendo da quantidade de molho que você quiser fazer) e misture outra vez.
Experimente o molho caso queira acrescentar um pouco mais de algum ingrediente.
Retire as batatas do forno.
Agora só falta colocar as batatas em um prato e decorar com o molho. Bom apetite!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer batatas com salsicha ao forno, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.