Como fazer arroz basmati integral

Como fazer arroz basmati integral

O basmati é um arroz que se caracteriza por ter grãos mais longos do que os que estamos habituados a ver, e é famoso por ter uma fragrância e um sabor a noz diferente do normal. Seu nome em basmati significa: "rainha das fragrâncias". Este tipo de arroz se encontra disponível tanto no formato normal como no integral. Se quiser aprender a preparar o arroz basmati integral (ideal para saladas, sopas, cozidos, para combinar com vegetais ou inclusive sozinho) dê uma olhada no seguinte artigo de umComo.com.br.

Entre 45 e 60 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • Panela
  • Tigela
Passos a seguir:
1

A primeira coisa que você deve fazer é tirar todo o amido do arroz basmati integral. Para isso, coloque o arroz em uma bacia e vá colocando água fria da torneira enquanto mexe o arroz com a mão e a água fica branca. Quando a água não sair branca mas sim transparente, então o arroz já não terá amido.

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A seguir, você deve tampar o arroz basmati integral completamente até cobrir e deixar repousar por uma hora ou mais. Isto faz-se para que a casca do arroz amoleça e na hora de cozinhar, cozinhe por igual tanto no interior como no exterior.

3

Agora escorra a água onde o arroz esteve de molho e coloque na panela com água e sal. Por cada xícara de arroz basmati integral que você preparar, coloque duas xícaras de água, ou também por cada 100 gramas de arroz coloque 200 de água e adicione uma pitada de sal.

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Coloque a panela no fogão com o fogo alto até que a água chegue no ponto de fervura.

5

Uma vez que a água chegou ao ponto de fervura, baixe o fogo até ao mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar o arroz durante cerca de 45 minutos.

6

Depois desse tempo já poderá desfrutar do seu arroz basmati integral.

Se você gostou da receita de Como fazer arroz basmati integral, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • A melhor maneira de manter o arroz basmati integral é em recipientes de vidro que se fecham hermeticamente.
  • Depois do arroz estar cozido, pode guardar em uma tigela na geladeira tampando com papel filme.
  • Este arroz é perfeito para acompanhar com carnes, peixes e verduras.