Como fazer amêijoas na chapa

Como fazer amêijoas na chapa

Não há dúvida que as amêijoas são uns dos frutos do mar mais deliciosos. São muitas as formas de as preparar, mas se o que quer é uma receita simples, de rápida elaboração e que lhe permita desfrutar do sabor autêntico do mar, não há nada melhor do que fazer amêijoas na chapa. São poucos os ingredientes necessários para fazer esta receita e nossa única recomendação para que fique deliciosa, é que as amêijoas estejam bem frescas. Descubra o passo a passo no seguinte artigo de umComo.

Entre 45 e 60 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Passos a seguir:
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Para que o resultado final das suas amêijoas na chapa seja o esperado, aconselhamos comprar amêijoas frescas e de boa qualidade. Além disso, o melhor é cozinhar as amêijoas o quanto antes depois de compradas. Se tiver comprado no dia anterior conserve-as na geladeira cobertas com um pano limpo umedecido, assim continuarão em perfeitas condições.

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Logo antes de preparar as amêijoas na chapa retire-as da geladeira e coloque-as em um recipiente com água fria e um pouco de sal. Deixe de molho por pelo menos 15 a 20 minutos para que soltem todos os restos de areia e resíduos que possam conter em seu interior. Na hora de cozinhá-las, enxágue e escorra bem.

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Agora é hora de preparar uma espécie de molho leve com azeite, alho e salsinha que servirá para dar sabor às amêijoas e obter uma receita bem mais saborosa. Primeiro, pique um pouco de salsinha com uma faca, deixando-a quanto mais fina melhor, e a seguir faça o mesmo com os dentes de alho. Em um pequeno recipiente, misture ambos os ingredientes e adicione um copinho de azeite de oliva virgem extra, mexa e pronto! Esta preparação é ideal para temperar muitos pratos de carne também, por isso se quiser obter mais detalhes consulte o artigo Como fazer molho de alho e salsinha.

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Coloque uma frigideira bem ampla no fogo, adicione um pouco de azeite de oliva e quando este estiver bem quente, introduza todas as amêijoas escorridas de forma a que fiquem bem separadas entre elas e não se amontoem. Caso contrário, não cozinharão muito bem. Polvilhe as amêijoas com o molho de azeite, alho e salsinha que preparou previamente, mexa e cubra a frigideira com uma tampa.

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Basta saltear as amêijoas no fogo por alguns minutos e estarão prontas quando as conchas abrirem, algo que acontecerá muito rápido se forem frescas e de boa qualidade. Depois de abertas, retire a frigideira do fogo e sirva em um prato ou bandeja. Por último você só tem que adicionar , se gostar, umas gotas de suco de limão por cima e suas amêijoas na chapa estarão prontas para degustar. Esperamos que goste!

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Se quiser descobrir outras receitas diferentes para cozinhar amêijoas, convidamos você a consultar os seguintes artigos da umComo:

  • Como fazer amêijoas ao molho verde
  • Como fazer amêijoas ao vapor

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