
Aletria é um macarrão conhecido como "cabelinho de anjo". Usando este ingrediente, é possível fazer uma sobremesa típica da quadra natalícia: Aletria doce. De origem tradicionalmente portuguesa, a aletria doce é uma sobremesa muito gostosa coberta com canela em pó, sendo cozida com leite e raspas de limão. Essa sobremesa preparada com macarrão é servida, tipicamente, no Natal. Contudo, ela pode ser apreciada em qualquer altura e é garantido que vai surpreender quem experimentar. Ficou curioso? Descubra como fazer aletria, lendo essa receita do Chef umComo.
Para fazer aletria, comece por colocar o açúcar e o leite em uma panela. Leve ao fogo médio até começar a ferver.

Quando levantar fervura, baixe o fogo e coloque todo o macarrão dentro da panela. Mexa o preparado, em formato de Z, para que o macarrão não grude.
Quando verificar que o macarrão está cozido, retire a panela do fogo e junte as gemas batidas. Mexa muito rapidamente para evitar que as gemas cozam.
Junte a canela em pau e as raspas de limão para dar mais sabor à sua aletria. Misture tudo muito bem e transfira a mistura para uma travessa.
Decore, polvilhando um pouco de canela em pó, e leve a sua sobremesa à geladeira. Espere que esfrie e sua aletria está pronta a comer.
Bom apetite!

Dicas
- A canela em pau, as raspas de limão e a canela em pó são elementos tradicionais desse prato, mas podem ser eliminados da receita se você assim o preferir.
- Algumas pessoas preferem preparar essa receita com coco ralado ao invés de limão, e leite condensado para substituir a mistura de leite e açúcar. Tudo depende da sua preferência!
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