
O açaí é esse fruto roxo proveniente de uma palmeira típica da Amazônia. Você pode utilizar este fruto de diversas formas, para fazer sucos, geleias e até sorvetes. Apesar de contar com vários benefícios para a nossa saúde, é importante lembrar que se trata de um fruto calórico, por isso deve ser ingerido com moderação, principalmente para quem está fazendo dieta. O açaí é um fruto bastante popular na região sudeste do Brasil e, uma das formas tradicionais de o ingerir é na tigela. De seguida, em umComo vamos te ensinar como fazer açaí na tigela para que você se possa deliciar com este fruto em casa. Continue lendo e siga o passo a passo!
Para fazer açaí na tigela, comece por colocar as bananas e o xarope de guaraná no liquidificador. Se você quiser poderá trocar as bananas por outra fruta do seu agrado, como morangos ou abacaxi.
Bata muito bem até que a banana se desmanche por completo. Para ser mais fácil, se quiser pode amassar as bananas com um garfo antes de colocar no liquidificador.
De seguida, adicione pouco a pouco a polpa de açaí. Bata tudo muito bem até formar um sorvete.
Agora é só colocar numa tigela e servir com granola a gosto. Se desejar, também poderá colocar em cima do açaí na tigela pedacinhos de bananas, morangos, framboesas junto com a granola, de forma a deixar a tigela com um visual super delicioso.

Agora que você já sabe fazer açaí na tigela, aprenda também a fazer outras receitas como este delicioso fruto como o suco de açaí. E se você está de dieta, então é importante ficar sabendo que o açaí possui em média 65 calorias por cada 100 gramas da fruta.
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