Como fazer abobrinha recheada com carne moída


Esta receita de abobrinha recheada com carne não é apenas fácil, como também é apta para todos os bolsos, além de agradar até aqueles que não gostam muito de verdura. É uma forma divertida e saborosa de comer verduras, pois a abobrinha contém 95% de água e nenhum conteúdo calórico o que a torna essencial na nossa dieta. Além disso, contém fósforo e potássio, convertendo-se em uma fonte mineral indispensável. Se em casa é difícil que seus filhos comam verdura, experimente esta receita de abobrinha recheada com carne moída que propomos para você em umComo.
Para fazer abobrinha recheada com carne moída, comece por lavar bem as abobrinhas depois de descascá-las. Deixe-as em um escorredor para irem soltando o excesso de água. Depois, tente esvaziá-las com cuidado para não romper o exterior, que se converterá no melhor recipiente para esta receita, uns passos mais à frente.
Pegue em uma panela e encha de água até cobrir as abobrinhas abertas ao meio. Deve jogar um pouco de sal e deixá-las cozinhar até seu ponto, com cuidado para não passarem e cozinharem demais.
Paralelamente, vá preparando o recheio das abobrinhas recheadas de carne. Ou seja, em uma frigideira jogue um pouco de azeite e doure a cebola previamente cortada em pedaços muito pequenos. Se desejar, também pode adicionar umas lâminas de alho muito fininhas.
Quando a cebola começar a ficar dourada, jogue a carne picada com sal e pimenta. É possível que a carne picada solte água à medida que vá cozinhando, assim, terá que eliminá-la da frigideira porque se não, em vez de fritar a carne, cozinhará.
O passo seguinte das nossas abobrinhas recheadas de carne moída, é adicionar ao nosso refogado os pedacinhos de presunto, que deverão ser muito pequenos. Deixe a frigideira em fogo médio uns 5 minutos, até que tudo doure bem.
Quando tiver o recheio preparado, misture com o miolo da abobrinha que retirou no primeiro passo. E deixe que tudo continue cozinhando mais uns minutos em fogo lento.
O passo seguinte é virar a mistura no interior da abobrinha e ir recheando-a aos poucos. Quando estiver recheada, pode pôr uma camada de queijo ralado por cima e colocar no forno.
Pré-aqueça o forno a 200º durante uns 8 ou 10 minutos e coloque as abobrinhas recheadas de carne dentro do forno e deixe gratinar o queijo durante mais 8 ou 10 minutos. Verá como ficam deliciosas!
Se gostou desta receita, então não perca também a nossa receita de abobrinha na chapa, uma delícia!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer abobrinha recheada com carne moída, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.