A abobrinha destaca-se por ser um alimento muito versátil que podemos cozinhar de diferentes maneiras, desde servir em saladas até fazer receitas mais elaboradas como deliciosas abobrinhas recheadas de carne. E outra das formas mais simples e saborosas de preparar abobrinha é fazê-la empanada, o resultado são rodelas douradas e muito crocantes ideais como aperitivo ou para complementar outros pratos. Não perca a seguinte receita de umComo e descubra como fazer abobrinha empanada.
Para preparar abobrinha empanada primeiro lave muito bem a abobrinha e corte-a em rodelas finas. Você pode fazer com a casca ou, se não lhe agradar, descasque-a previamente com a ajuda de uma faca ou um descascador específico.
Uma vez prontas as rodelas de abobrinha, reserve-as. Agora, pegue em uma tigela e coloque o ovo e uma pitada de sal. Bata o ovo de forma enérgica com um garfo ou um batedor.
Coloque a farinha de trigo em um prato à parte e passe cada uma das rodelas de abobrinha primeiro pelo ovo batido e depois pela farinha. Tente que as rodelas fiquem bem envolvidas em ovo para conseguir empanar.
De seguida, ponha uma frigideira no fogo com azeite de oliva em abundância. Espere que o azeite fique bem quente e comece a fritar as rodelas de abobrinhas empanadas em fogo médio.
Quando dourarem, retire a frigideira do fogo e com a ajuda de uma escumadeira coloque as rodelas de abobrinha sobre um papel de cozinha absorvente para escorrer e tirar o excesso de azeite.
Simples assim! Em apenas alguns minutos você terá preparado umas deliciosas abobrinhas empanadas e estarão prontas para servir, seja como aperitivo ou como acompanhamento de qualquer prato.
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