
O outono é uma estação repleta de produtos sazonais deliciosos, ingredientes perfeitos para uma infinidade de pratos quentes, reconfortantes e coloridos. A abóbora é um desses alimentos. Nesta ocasião, da unCOMO, propomos uma opção fácil e deliciosa, uma receita ideal para o outono. Continue lendo e descubra como fazer abóbora assada com queijo, uma opção versátil, nutritiva e perfeita para acompanhar qualquer refeição ou como prato principal. Para fazer essa receita de abóbora assada com queijo, você precisará de abóbora, queijo, azeite, sal, alho em pó, tomilho, salsa fresca ou manjericão. Vamos começar?
Para começar a preparar essa receita de abóbora assada com queijo, comece pré-aquecendo o forno a 200 ºC.
Enquanto o forno estiver aquecendo, lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Recomendamos que você dê uma olhada em nosso artigo sobre Como saber se a abóbora está estragada.

Em seguida, retire as sementes do interior com a ajuda de uma colher.
Em seguida, coloque as duas metades da abóbora em uma assadeira forrada com papel manteiga, com o lado cortado para cima.
Agora, regue a abóbora com o azeite de oliva e polvilhe com sal, alho em pó, tomilho e pimenta. Todos esses ingredientes são opcionais, mas darão mais sabor ao prato. Você também pode acrescentar outros temperos de sua preferência.

Reduza ligeiramente a temperatura do forno. Asse a abóbora por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja macia e você possa remover facilmente a polpa do interior com um garfo.

Quando a abóbora estiver cozida, retire a bandeja do forno e polvilhe o queijo de sua preferência sobre a abóbora. Embora qualquer queijo funcione perfeitamente nessa receita, nossa recomendação é usar mussarela, cheddar, feta ou queijo de cabra - o resultado é incrível!

Com o queijo já em cima da abóbora, coloque a bandeja de volta no forno e asse por mais 10 a 15 minutos, até ver que o queijo está derretido e dourado.
Pronto! Quando o queijo estiver derretido, você pode retirar a abóbora do forno e servi-la para apreciar esse sabor único. Se desejar, você pode adicionar salsa ou manjericão para enfeitar ou para dar um sabor extra a esse prato fácil, rápido, delicioso e outonal.
Se quiser experimentar outras de nossas receitas favoritas com abóbora, veja aqui como fazer purê de abóbora e como fazer creme de abóbora.

Se você gostou da receita de Como fazer abóbora assada com queijo, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.
- Embora a casca da abóbora seja comestível e amoleça durante o cozimento, se preferir, você pode descascar a abóbora antes de assá-la e colocá-la em pedaços em um prato de vidro que possa ir ao forno.
- Como já mencionamos, você pode usar o queijo que mais gostar em sua preparação. Na verdade, se você gosta de um contraste de sabores, pode fazer uma mistura de diferentes tipos de queijo para criar uma combinação saborosa e deliciosa.
- Se quiser dar um toque crocante à sua abóbora com queijo, sugerimos polvilhar farinha de rosca sobre o queijo antes de assar. Outra opção é adicionar sementes de abóbora torradas ou nozes picadas.
- Para aqueles que gostam de um contraste doce e salgado, você pode adicionar um fio de mel sobre a abóbora antes de assá-la. A combinação dos dois ingredientes com o queijo é perfeita.
- Ervas frescas, como tomilho, alecrim ou sálvia, darão um aroma extra à abóbora durante o cozimento.
- Para um acabamento ainda mais dourado, você pode assar os últimos 5 minutos usando o modo gratinar. Certifique-se de que o queijo não queime durante esse período.
- E, antes de servir, preste atenção neste último detalhe: regue com um pouco de suco de limão ou vinagre balsâmico se quiser dar um toque ácido que contraste com a doçura da abóbora e a cremosidade do queijo - sucesso garantido!