Receitas com Nutella

Receitas com Nutella

É viciado/a em Nutella? Então vai amar este artigo dE umComo onde revelamos a você algumas das receitas de cozinha mais deliciosas que poderá fazer com este inconfundível chocolate que tem um sabor de avelã de comer e chorar por mais. São receitas com Nutella fáceis de fazer e, em pouco tempo, terá um prato delicioso e perfeito para os mais gulosos. Continue lendo e descubra 4 receitas diferentes com a Nutella como ingrediente estrela.

Cookies de Nutella

Começamos com uma receita simples e deliciosa que seus filhos com certeza vão adorar: umas saborosas cookies de Nutella muito fáceis de fazer. Para prepará-las vai precisar dos seguintes ingredientes (para cerca de 20 bolachas):

  • 1 ovo
  • 100 gramas de açúcar
  • 140 gramas de farinha
  • 250 gramas de Nutella
  • Manteiga

Pré-aqueça o forno a 180 graus para obter o calor necessário para fazer a receita enquanto prepara os ingredientes. Enquanto isso, terá que verter no mesmo recipiente o açúcar e o ovo e bater com um fuê ou com uma batedeira elétrica. Enquanto estiver batendo deverá ir adicionando a farinha, pouco a pouco, para que não fique nenhum grumo.

De seguida, adicione a Nutella e volte a bater para que todos os sabores se integrem; se perceber que isso não acontece corretamente, recomendamos que use uma ferramenta para amassar antes, pois talvez a consistência seja espessa demais para usar bem o fuê.

Quando tiver uma massa sem grumos terá que fazer diferentes bolas que serão as nossas cookies; quando estiverem prontas, pegue em uma bandeja de forno, unte com manteiga e um pouco de farinha e coloque as bolinhas amassando-as até que tenham uma forma de bolacha (pode fazer isso com a mão ou com a parte debaixo de um copo, para que fiquem perfeitamente redondas).

Agora deverá apenas assar estas bolachas por 10 a 15 minutos ou até que estejam douradas; depois retire, deixe esfriar e bom proveito!

Tiramisu de Nutella

Uma das sobremesas estrela da gastronomia italiana é o tiramisu, uma receita deliciosa que junta o melhor do chocolate com o café e o queijo marcarpone, conseguindo uma textura cremosa e ideal para os paladares mais exigentes. Em umComo vamos propor um tiramisu de Nutella em uma receita simples e, principalmente, deliciosa!

Ingredientes:

  • 150 g de queijo mascarpone
  • 250 g de bolacha champanhe
  • 6 colheres de sopa de Nutella
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 50 g de chocolate em pó
  • Chocolate granulado
  • ½ copo de leite
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 4 ovos
  • Sal

Vamos começar por preparar a nossa sobremesa misturando as gemas dos ovos com o açúcar de confeiteiro; depois de pronto, adicionamos o mascarpone e, se necessário, usamos a batedeira elétrica para que a mistura seja mais homogênea. De seguida, adicionamos o café solúvel e continuamos batendo para conseguir que todos os sabores se integrem. Agora temos que bater as claras em neve com uma pitada de sal e, depois de pronta, adicionar à mistura anterior vertendo com muito cuidado para que não reduza. Reserve.

O seguinte passo consiste em dissolver no leite o chocolate em pó e, quando estiver pronto, molhar as bolachas champanhe nesta mistura. Depois, coloque no fundo da travessa onde montará o tiramisu, adicione uma colher de Nutella e cubra com o creme que preparou antes.

Por último, terá que cobrir esta receita com papel filme e colocar na geladeira por 12 horas para permitir que a sobremesa endureça perfeitamente e fique com esse sabor tão único e especial. Em umComo recomendamos que retire da geladeira meia hora antes de servir pois, assim, a Nutella estará mais suave e cremosa.

Cake pops de Nutella

Uma das sobremesas mais na moda ultimamente são os cake pops, ou seja, pequenos cupcakes espetados em um palito como se fosse um pirulito, e que podem ser de múltiplos sabores: de morango, de chocolate, de baunilha etc. A seguir vamos mostrar esta receita com Nutella para que desfrute do seu maravilhoso sabor.

Você precisará de:

  • 75 gramas de Nutella
  • 350 gramas de bolo - se você mesma quiser fazer um, recomendamos o nosso artigo sobre como fazer pão de ló, o bolo mais simples de fazer
  • 80 gramas de queijo cremoso
  • 50 ml de leite
  • Chocolate para derreter
  • Palitos para espetar os bolinhos

Vamos começar com esta receita desfazendo o bolo em migalhas e jogar em uma tigela; aqui teremos que adicionar o queijo cremoso e a Nutella. Temos que misturar bem com uma varinha mágica até obter uma massa consistente.

De seguida, pegue um pouco de massa com a mão e faça umas bolinhas que serão os cake pops (se quiser um melhor acabamento, faça as bolas com uma forma); agora só terá que colocar 2 horas na geladeira para que fiquem mais consistentes.

Após este tempo, derreta o chocolate, molhe um dos extremos dos palitos e espete o cupcake; terá que colocar novamente na geladeira de 5 a 10 minutos e, ao retirar, banhar no chocolate derretido. Delicioso!

Cheesecake de Nutella

Agora vamos propor outra receita com Nutella que se encontra entre as favoritas dos amantes do chocolate: o cheesecake de Nutella, um prato perfeito para os mais gulosos e que junta o melhor do bolo de queijo com a doçura deste chocolate. Para fazer esta receita, serão necessários:

Para a base:

  • 250 g de bolachas
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de Nutella
  • 25 g de avelãs
  • Sal

Para o recheio:

  • 500 g de creme de queijo
  • 400 g de Nutella
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • Sal

A primeira coisa que tem de fazer é misturar as bolachas e as avelãs com uma trituradora para que fiquem em pedaços muito pequenos. Depois de pronto, adicione em uma tigela e verta uma colher de Nutella, a manteiga e uma pitada de sal. Pegue em uma forma de bolos e espalhe esta mistura que acabamos de preparar pressionando bem para que fique consistente; agora, coloque na geladeira para que esfrie e endureça.

Para o recheio terá que misturar, usando o liquidificador, o queijo cremoso com uma pitada de sal e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Retire a forma da geladeira e adicione esta mistura que acabou de preparar. Coloque de novo na geladeira e deixe condensar por 4 horas, verá como fica delicioso!

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