
Você também nunca consegue cozinhar ovos como deseja? Se você só consegue ovos meio fervidos ou acaba com um ovo esverdeado, chegou ao lugar indicado. É necessário saber quanto tempo é necessário para um ovo cozinhar para conseguir o ponto desejado, nem mais nem menos minutos, e em umComo explicamos tudo com detalhe.
Em primeiro lugar, cabe destacar que existem diversos fatores que influenciam no tempo de cozimento dos ovos, como por exemplo:
- Tamanho do ovo: quanto maior for o ovo (P M G, GG...) mais tempo precisará ferver
- Temperatura da água
- Temperatura do ovo
- Ponto de cozimento desejado: conforme desejado ou dependendo da receita que vamos preparar.
Deste modo, para conseguir um ovo bem cozido, será necessário que o mergulhe na água fria e o deixe cozinhar durante 10 minutos a partir da fervura da água. Será fundamental que controle o tempo com um relógio ou temporizador para não cozinhá-lo além do tempo ou, caso contrário, o resultado será um ovo com uma gema de cor esverdeada.
Se você deseja conseguir um ovo cozido com textura macia, deverá reduzir o tempo de cozimento para cerca de 7 minutos; caso o ovo esteja semilíquido, terá de fervê-lo mais 4 ou 5 minutos; enquanto para fazer ovos passados por água, só precisará ferver os ovos durante 2 ou 3 minutos.
Para que estes tempos de cozimento do ovo sejam mais exatos, recomenda-se tirar os ovos da geladeira uma hora antes de fervê-los. Deste modo, conseguirá mantê-los à temperatura ambiente e evitar que a casca quebre ao cozinhá-los.
Assim recomendamos que você consulte nosso artigo Curiosidades sobre o ovo para conhecer mais detalhes sobre este alimento e conseguir preparar ovos cozidos perfeitos.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Quanto tempo leva para cozinhar um ovo, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.