O que é a embalagem a vácuo
Embalar em vácuo é uma técnica usada para conservar alimentos, colocando-os numa bolsa retirando o ar do interior. Desta forma se preserva todas as suas propriedades a longo prazo. Além disso, existem também técnicas de cozinhar a vácuo que consistem em cozinhar o alimento sem restirar o alimento da bolsa sem ar. Para acabar com qualquer dúvida aqui em umComo.com.br vamos explicar os detalhes sobre o que é a e embalagem a vácuo.
Vedar em vácuo é o processo que consiste em introduzir um alimento numa bolsa com a ausência de ar no interior.
Isto é conseguido com uma maquina propiá que remove o ar da bolsa e de seguida é selado com calor.
Existem dois tipos de embalagens a vácuo:
- Total: o ar é extraído por completo
- Parcial: onde é deixado ar residual dentro da bolsa, que pode ser ar do ambiente ou ar injetado com um cilindro de ar comprimido. Também conhecida como a embalagem de atmosfera controlada, isto porque é usado ar neutro (azoto+CO2) e é para que o produto não seja esmagado.
Ao embalar um alimento a vácuo ou com atmosfera controlada elimina o oxigênio e desta forma não se desenvolvem bactérias e os alimentos ficam conservados durante mais tempo.
Desta forma, também podemos cozinha em vácuo e desta forma preservar a textura dos alimentos pré-embalado para não prejudicar o cozinhado.
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