A preparação do típico chá inglês segue um ritual que os britânicos conhecem perfeitamente. A conhecida hora do chá, às cinco da tarde, é um costume para muitos na Inglaterra. Se você quer aprender como preparar o típico chá inglês, terá de seguir os seguintes passos.
- Uma chaleira
- Um bule
- Chá preto em folhas e coadores de chá (se não tiver pode utilizar saquinhos de chá)
- Xícaras
- Leite
- Açúcar
- Limão
Pegue uma chaleira. Se faz algum tempo que não a utiliza, limpe-a bem porque pode ter restos de pó.
Encha a chaleira com água fria. Calcule a quantidade de água que precisará de acordo com a quantidade de xícaras de chá que queira fazer.
Aqueça a chaleira no fogo alto.
Quando a água começar a ferver, despeje uma pequena quantidade em um bule para que se pré-aqueça.
Mexa a água do bule e despeje o resto da água.
Coloque no bule uma colher de chá para cada xícara que queira fazer, mais uma. Para isso, utilize um coador de chá.
Coloque a água nas xícaras e deixe repousar durante 4-5 minutos, se você quer um chá suave, ou 9-10 minutos se quer um chá forte.
Retire o coador do bule.
Sirva o chá com leite, açúcar e limão, para que cada um ponha a quantidade que desejar e já terá conseguido preparar o típico chá inglês.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como preparar o típico chá inglês, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
- Tenha cuidado ao beber o chá, já que quando sai do bule sempre está muito quente.
- Não deixe o chá muito tempo no bule porque terá um gosto amargo.
- Há pessoas que preferem pôr primeiro o leite na xícara e depois servir o chá.