Como preparar o típico chá inglês

Como preparar o típico chá inglês

A preparação do típico chá inglês segue um ritual que os britânicos conhecem perfeitamente. A conhecida hora do chá, às cinco da tarde, é um costume para muitos na Inglaterra. Se você quer aprender como preparar o típico chá inglês, terá de seguir os seguintes passos.

Vai precisar de:
  • Uma chaleira
  • Um bule
  • Chá preto em folhas e coadores de chá (se não tiver pode utilizar saquinhos de chá)
  • Xícaras
  • Leite
  • Açúcar
  • Limão
Passos a seguir:
1

Pegue uma chaleira. Se faz algum tempo que não a utiliza, limpe-a bem porque pode ter restos de pó.

2

Encha a chaleira com água fria. Calcule a quantidade de água que precisará de acordo com a quantidade de xícaras de chá que queira fazer.

3

Aqueça a chaleira no fogo alto.

4

Quando a água começar a ferver, despeje uma pequena quantidade em um bule para que se pré-aqueça.

5

Mexa a água do bule e despeje o resto da água.

6

Coloque no bule uma colher de chá para cada xícara que queira fazer, mais uma. Para isso, utilize um coador de chá.

7

Coloque a água nas xícaras e deixe repousar durante 4-5 minutos, se você quer um chá suave, ou 9-10 minutos se quer um chá forte.

8

Retire o coador do bule.

9

Sirva o chá com leite, açúcar e limão, para que cada um ponha a quantidade que desejar e já terá conseguido preparar o típico chá inglês.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como preparar o típico chá inglês, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • Tenha cuidado ao beber o chá, já que quando sai do bule sempre está muito quente.
  • Não deixe o chá muito tempo no bule porque terá um gosto amargo.
  • Há pessoas que preferem pôr primeiro o leite na xícara e depois servir o chá.