
A gelatina com vodka ou jelly shot converteu-se em uma das alternativas mais populares nas festas. Trata-se de uma combinação deliciosa, divertida e que permite muitas brincadeiras. Ao fazer a gelatina conseguirá um efeito visual muito especial e colorido. Necessita de uma caixa de gelatina, água e vodka, muito fácil e simples. Em umComo.com.br explicamos-lhe como preparar gelatina com vodka.
Veja as instruções na parte de trás da embalagem da caixa de gelatina. Geralmente, são preparadas com um litro de água. Se assim for, reduza a água para 2/3 da quantidade e o outro terço preencha com vodka. Tenha em conta as medidas exatas para que o resultado final tenha um bom sabor e não fique demasiado forte.
Em primeiro lugar ponha a água a ferver. Em lume médio é o ideal. Tenha em conta que apenas deve por água a ferver, sem a vodka.
Assim que a água começar a aquecer até ferver, adicione o envelope de gelatina. Deixe que a água comece a ferver ao seu próprio ritmo.
Depois de a água ferver, deixe-a repousar até esfriar completamente. Quando estiver bem fria, então acrescente a vodka. Deve se certificar que a água está fria, caso contrário o álcool irá evaporar.
Finalize, colocando a mistura nos recipientes em que irá servir. Normalmente usamos copos de plástico pequenos, tipo shot, daí o nome americano de jelly shot. Coloque-os na geladeira e deixe repousar os seus copos até que se esfriem completamente.
Lembre-se que o divertido de fazer gelatina com vodka é fazê-lo de diferentes cores e sabores, para oferecer uma maior variedade. Para decorar e tornar os seus jelly shots mais divertidos, pode acrescentar um pouco de fruta quando a mistura ainda estiver líquida, por exemplo pode colocar alguns morangos picados se a gelatina for de morango, uvas se for de uva, misturar o sabor com outra fruta, etc. Divirta-se elaborando este delicioso shot.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como preparar a gelatina com vodka, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.