Hoje vamos ensinar você a marinar carne para assar. A carne que vamos usar neste caso é o lombo, pois dizem que é o melhor corte para a grelha, porque não é tão macio a ponto de desmanchar, tem uma quantidade de gordura suficiente para dar sabor, mas não para torná-lo impossível de comer. Você vai ver que com esta marinada a carne vai ficar muito mais saborosa para além de macia. Continue lendo este artigo de umComo e aprenda como marinar carne para assar.
Ingredientes para assar a carne
- 1 quilo de lombo
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres de chá de molho de soja
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- Bastante sal grosso
Preparação da marinada da carne
Para fazer a marinada para a carne, comece por pegar na carne, tirar um pouco do excesso de gordura dos lados e colocá-la arrumada em uma embalagem onde a deverá guardar para marinar. Coloque sal grosso em cima.
Pegue no alho e limpe-o. Com todos os dentes descascados amasse-os em um pilão com sal grosso e um pouco de pimenta do reino. Faça quase um purê com isto. Adicione o azeite de oliva e misture bem dentro do pilão. Adicione também o molho de soja, mas só um pouco. Quando vir que já está bem misturado coloque em cima da carne.
Guarde-a tampada por, pelo menos, 2 horas ou, melhor ainda, guarde a carne marinada durante toda a noite.
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Recomendações para assar a carne
- Esta marinada de carne é muito simples e basicamente leva alho e nada mais. O sabor não será tão forte quanto parece, mas caso não goste de alho não use, porque dará bastante sabor.
- Pode ser usado para qualquer tipo de carne ou para o corte que você preferir.
- Se o sabor do alho parecer muito forte, uma boa forma é usar alho assado que pode ser feito colocando a cabeça de alho no forno para cozinhar em temperatura baixa, a 150 graus, por 2 horas. Ficará uma espécie de pasta dentro da cabeça de alho que você poderá espremer e colocar na carne.
Agora aprenda também a marinar salmão e a marinar frango entrando nos nossos artigos, vai ver como uma boa marinada vai mudar por completo o gosto dos seus pratos.
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