Como fazer temaki de camarão e legumes

Como fazer temaki de camarão e legumes

Uma forma de preparar um jantar muito bom e diferente é a combinação de diversos pratos de sushi temaki nos quais pode incluir o temaki de camarão com vegetais. Para além de ser um prato original é muito agradável à vista também e tem um excelente sabor. No seguinte artigo de umComo ensinamos-lhe como fazer temaki de camarão e legumes.

Para 6 peças

Vai precisar de:
  • 175 g de feijão verde
  • 175 g de cenouras
  • 3 rábanos brancos (250 g cada um)
  • sal
  • 120 g de camarão (cozido)
  • 2 colheres de sopa de mirin
  • 4 colheres de sopa de mayonesa
  • 2 colheres de chá de salsa de soja
  • 175 g de arroz para sushi preparado
  • 3 folhas de alga nori
Passos a seguir:
1

A primeira coisa que tem de fazer para preparar um temaki de camarão com legumes é lavar o feijão verde. Corte ao meio a todo o comprimento. Descasque as cenouras e os rabanetes / rábanos. Corte as cenouras no sentido longitudinal e os rábanos em tiras de 7 cm de comprimento e 0,5 de largura, e salgue ligeiramente.

2

Branqueie as cenouras e o feijão verde durante 1 minuto em água com sal a ferver, lave com água fria e deixe a escorrer numa peneira.

3

Misture as tiras dos legumes e divida em 6 porções. Marine os camarões no mirin uns 10 min. Misture a maionese com o molho de soja.

4

A seguir com as mãos humedecidas, tem de forma 6 bolas de arroz regulares.

5

Finalmente, corte as folhas de alga nori no sentido longitudinal. Coloque na mão esquerda uma metade, com a parte lisa para baixo. Coloque na parte superior uma bola de arroz e unte ligeiramente com pasta de wasabi. Cubra com as tiras de legumes, os camarões e a mistura de soja e maionese. Pressione com suavidade e de modo a formar um cone com a folha de alga nori.

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Conselhos
  • Pode mudar os camarões por camarões tigres. Frite-os com 1 dente de alho picado em 3 colheres de azeite. Descasque e divida ao meio, continue como na receita anterior.