Como fazer tarte de limão e merengue

Como fazer tarte de limão e merengue

Uma sobremesa perfeita para o verão é a tarte de limão e merengue pelo fato de se servir fria, por isso é perfeita quando o calor aperta. A combinação do ácido do limão com o doce do açúcar torna-se numa aliança deliciosa, acrescentando-se o rico merengue. Esta é uma receita que pode fazer com os mais pequenos de casa e passar assim um momento divertido com a recompensa de comerem a tarte todos juntos. Para que possa fazê-la você mesma/o, em umComo.com.br explicamos-lhe como fazer tarte de limão e merengue.

Vai precisar de:
  • 100 gr. de margarina
  • 100 gr. de açúcar
  • 5 ovos
  • 200 gr. de farinha com fermento
  • Pele de limão ralada
  • Leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
Passos a seguir:
1

Com a batedeira ou um robot de cozinha, faça uma massa suave com 100 gr. de margarina, 100 gr. de açúcar, 2 gemas de ovo, 200 gr. de farinha com fermento e 1 colher de sopa de pele de limão ralada.

2

Depois de feita a massa, deixa-a repousar durante 10 minutos.

3

Forre a forma com a massa feita.

4

Misture os ingredientes do creme numa caçarola (leite condensado, 1 colher de sopa de pele de limão ralado, 1/2 xícara de suco de limão, 3 gemas de ovo) e cozinhe misturando com uma colher de pau até ficar morno.

5

Retire, despeje o creme dentro da massa e cozinhe no forno até a massa ficar dourada.

6

Com uma batedeira, bata 3 claras e 6 colheres de sopa de açúcar até ficarem firmes para obter um merengue bem espesso.

7

Cubra a tarte com o merengue e marque ondas com uma colher.

8

Coloque no forno já bem quente até ficar dourado.

9

Sirva a tarte fria.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer tarte de limão e merengue, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.