Como fazer tarte de limão e merengue
Uma sobremesa perfeita para o verão é a tarte de limão e merengue pelo fato de se servir fria, por isso é perfeita quando o calor aperta. A combinação do ácido do limão com o doce do açúcar torna-se numa aliança deliciosa, acrescentando-se o rico merengue. Esta é uma receita que pode fazer com os mais pequenos de casa e passar assim um momento divertido com a recompensa de comerem a tarte todos juntos. Para que possa fazê-la você mesma/o, em umComo.com.br explicamos-lhe como fazer tarte de limão e merengue.
Vai precisar de:
- 100 gr. de margarina
- 100 gr. de açúcar
- 5 ovos
- 200 gr. de farinha com fermento
- Pele de limão ralada
- Leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
Passos a seguir:
Com a batedeira ou um robot de cozinha, faça uma massa suave com 100 gr. de margarina, 100 gr. de açúcar, 2 gemas de ovo, 200 gr. de farinha com fermento e 1 colher de sopa de pele de limão ralada.
Depois de feita a massa, deixa-a repousar durante 10 minutos.
Forre a forma com a massa feita.
Misture os ingredientes do creme numa caçarola (leite condensado, 1 colher de sopa de pele de limão ralado, 1/2 xícara de suco de limão, 3 gemas de ovo) e cozinhe misturando com uma colher de pau até ficar morno.
Retire, despeje o creme dentro da massa e cozinhe no forno até a massa ficar dourada.
Com uma batedeira, bata 3 claras e 6 colheres de sopa de açúcar até ficarem firmes para obter um merengue bem espesso.
Cubra a tarte com o merengue e marque ondas com uma colher.
Coloque no forno já bem quente até ficar dourado.
Sirva a tarte fria.
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