
Entre as maravilhas da natureza, está sem dúvida a macieira, árvore que pode crescer em temperaturas muito frias e muito quentes e nos oferece uma das frutas preferidas por todos: a maçã. Converter esta fruta em vitamina ou suco de maçã também permitirá aproveitar seus múltiplos benefícios, tais como a diminuição do colesterol no sangue e a redução do risco de contrair doenças cardiovasculares. Para que desfrute uma deliciosa bebida nutritiva, neste artigo de umComo mostramos como fazer suco de maçã.
Se você vai fazer suco de maçã, o melhor será preparar uma quantidade suficiente para que possa conservá-lo em casa e desfrutar quando desejar. Por isso, recomendamos que você compre 19 kg de maçãs para um total de 4 litros.
Saiba primeiramente que quanto mais doce for a variedade de maçã que escolher, menos açúcar terá de utilizar na preparação e mais natural será seu suco. Se não gostar de suco de maçã muito doce, escolha a variedade de maçã de sua preferência.
Para armazenar o suco de maçã caseiro, já que não é pasteurizado, é necessário conservá-lo em embalagens de vidros. O ideal é esquentar as embalagens na água durante dez minutos antes de preparar o suco, vigie para que a água nunca chegue no ponto de ebulição. Depois de esquentá-las, lave-as com água e sabonete e esterilize-as. Mantenha-as quentes para evitar quebrá-las no momento de colocar o suco. Nestas embalagens o seu suco pode durar até 10 meses.
Uma vez esterilizadas as embalagens, é hora de lavar e cortar as maçãs para fazer o suco. Lave bem suas maçãs para eliminar qualquer resíduo de pesticida ou contaminação natural, corte-as em pedaços médios, elimine o centro e as sementes, mas NÃO tire a pele.
Coloque uma panela com água filtrada no fogo, adicione os pedaços de maçã e leve ao fogo alto. Quando a água começar a ferver, baixe o fogo ao nível médio e deixe cozinhar as maçãs até que estejam macias.
Forre um coador com papel toalha e coloque-o sobre uma panela ou vasilha muito grande. Filtre todo o suco na panela e retire os resíduos que ficam no coador. Coloque o suco de maçã filtrado em uma panela e esquente-o em fogo lento durante oito minutos. Depois, com a ajuda de um funil, encha as embalagens com o suco.
Quando tiver todas as embalagens cheias de suco, feche e coloque-os para esquentar em uma panela com água fervendo. Deixe-os aí durante 10 minutos. Depois guarde os frascos à temperatura ambiente e quando esfriar, guarde-os no refrigerador ou mantenha-os em uma estante.
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