O verão é a temporada de sardinhas, a época em que mais abundam e possuem melhor sabor. As sardinhas são peixes da família dos clupeídeos, estreitamente ligados às anchovas e aos arenques. As sardinhas estão entre os alimentos mais antioxidantes. Popularmente são preparadas: fritas, na chapa, no churrasco, em espeto, em escabeche, cozidas, em molho... As melhores são as que estão bem frescas, e para que estejam suculentas não devem ser cozinhadas muito tempo, assim não perdem a gordura que dá sabor e aroma a elas. De seguida, em umComo.com.br explicamos-lhe como fazer sardinhas fritas.
- 1 1/2 kg de sardinhas médias
- Azeite
- Farinha
- 1 limão em pedaços
- Sal
Limpam-se as sardinhas tirando a cabeça e as tripas, mas sem abri-las.
Devem ser lavadas e secas muito bem, e salgadas levemente.
Em uma frigideira coloca-se o azeite para esquentar.
Quando estiver no ponto, passe cada sardinha pela farinha, dos dois lados e frite por porções.
Quando as sardinhas estiverem douradas, retire e coloque em uma travessa, deixando em um lugar quente até que acabe de fritar todas.
Depois disso, enfeite a travessa com pedaços de limão e sirva em seguida.
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- Para que estejam suculentas não frite muito.
- Também podem ser feitas abertas, retirando a espinha central.