Como fazer sardinhas fritas

Como fazer sardinhas fritas

O verão é a temporada de sardinhas, a época em que mais abundam e possuem melhor sabor. As sardinhas são peixes da família dos clupeídeos, estreitamente ligados às anchovas e aos arenques. As sardinhas estão entre os alimentos mais antioxidantes. Popularmente são preparadas: fritas, na chapa, no churrasco, em espeto, em escabeche, cozidas, em molho... As melhores são as que estão bem frescas, e para que estejam suculentas não devem ser cozinhadas muito tempo, assim não perdem a gordura que dá sabor e aroma a elas. De seguida, em umComo.com.br explicamos-lhe como fazer sardinhas fritas.

Vai precisar de:
  • 1 1/2 kg de sardinhas médias
  • Azeite
  • Farinha
  • 1 limão em pedaços
  • Sal
Passos a seguir:
1

Limpam-se as sardinhas tirando a cabeça e as tripas, mas sem abri-las.

2

Devem ser lavadas e secas muito bem, e salgadas levemente.

3

Em uma frigideira coloca-se o azeite para esquentar.

4

Quando estiver no ponto, passe cada sardinha pela farinha, dos dois lados e frite por porções.

5

Quando as sardinhas estiverem douradas, retire e coloque em uma travessa, deixando em um lugar quente até que acabe de fritar todas.

6

Depois disso, enfeite a travessa com pedaços de limão e sirva em seguida.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer sardinhas fritas, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • Para que estejam suculentas não frite muito.
  • Também podem ser feitas abertas, retirando a espinha central.