Sardinhas

Como fazer sardinhas em escabeche

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer sardinhas em escabeche

As sardinhas em escabeche são um prato muito interessante que podem ser servidas como aperitivo ou primeiro prato, inclusive as sardinhas em escabeche podem ser servidas como acompanhante. O verão é o tempo das sardinhas, a época em que mais abundam e têm melhor sabor. Normalmente são: fritas, grelhadas, assadas, em espetadas ou em escabeche... Quanto mais frescas melhor!

Vai precisar de:

  • 1 kg. de sardinhas (não muito grandes)
  • Farinha
  • 1/2 l. de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 1 xicara de vinagre (não muito cheia)
  • 1 xicara de água (não muito cheia)
  • Sal
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Passos a seguir:

1

Limpe as sardinhas tirando a cabeça, as tripas e a espinha.

2

Lave-as e seque bem.

3

Tempere ligeiramente com sal, volte a dobra-las e passe por farinha.

4

Numa frigideira ponha azeite a aquecer e vá fritando por lotes.

5

Coloque as sardinhas numa travessa um pouco funda umas em cima das outras, mas não muito apertadas.

6

Numa frigideira pequena ponha o azeite onde fritou as sardinhas.

7

Junte as folhas de louro, a pimenta e os dentes de alho e frite ligeiramente.

8

Uma vez bem dourados e já fora do lume, acrescenta-se o vinagre e a água.

9

Volte a pôr ao lume e cozinhe por mais uns 5 minutos.

10

Em seguida verta para cima das sardinhas para que fiquem bem cobertas.

11

Sacuda um pouco a travessa e deixe arrefecer antes de comer.

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Conselhos

  • Estas sardinhas são melhores para aperitivo ou para entrada
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