Cozinhar salmão

Como fazer salmão marinado

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer salmão marinado

O salmão é um dos peixes mais ricos em omega-3, um ácido gordo essencial em nosso organismo já que reduz e impede o aumento do colesterol, reduz o nível de triglicérides e a pressão arterial, previne o infarto de miocárdio e outras doenças cardiovasculares, e combate a artrite, entre muitas outras virtudes. Fazer o salmão marinado é uma das formas mais naturais e saudáveis de comer este tipo de peixe.

Vai precisar de:

  • 1 kg. de salmão fresco (filés)
  • 300 g. de sal
  • 300 g. de açúcar
  • Endro
  • Pimenta
  • Azeite
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Passos a seguir:

1

Ainda que na peixaria tenham preparado o salmão em filés, será recomendável limpar as partes mais gordurosas e retirar todas as espinhas com ajuda de pinças.

2

Misture o endro picado com o sal e o açúcar.

3

Coloque o salmão em uma travessa e cubra com a mistura anterior.

4

Deixe no mínimo 36 horas (depende da espessura do salmão)

5

Passado este tempo, retire e limpe-o embaixo da torneira para tirar todo o resto de marinado.

6

Com uma faca bem afiada corte-o em filés de salmão bem finos e coloque-os em uma bandeja com azeite e pimenta.

7

O salmão marinado é delicioso com pão torrado, nas saladas, etc.

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Conselhos

  • Pode ser guardado por alguns dias na geladeira.
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