Partilhar

Como fazer salmão marinado

Por Sara Viega. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer salmão marinado

O salmão é um dos peixes mais ricos em omega-3, um ácido gordo essencial em nosso organismo já que reduz e impede o aumento do colesterol, reduz o nível de triglicérides e a pressão arterial, previne o infarto de miocárdio e outras doenças cardiovasculares, e combate a artrite, entre muitas outras virtudes. Fazer o salmão marinado é uma das formas mais naturais e saudáveis de comer este tipo de peixe.

Vai precisar de:
Também lhe pode interessar: Como fazer salmão com laranja
Passos a seguir:
1

Ainda que na peixaria tenham preparado o salmão em filés, será recomendável limpar as partes mais gordurosas e retirar todas as espinhas com ajuda de pinças.

2

Misture o endro picado com o sal e o açúcar.

3

Coloque o salmão em uma travessa e cubra com a mistura anterior.

4

Deixe no mínimo 36 horas (depende da espessura do salmão)

5

Passado este tempo, retire e limpe-o embaixo da torneira para tirar todo o resto de marinado.

6

Com uma faca bem afiada corte-o em filés de salmão bem finos e coloque-os em uma bandeja com azeite e pimenta.

7

O salmão marinado é delicioso com pão torrado, nas saladas, etc.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer salmão marinado, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • Pode ser guardado por alguns dias na geladeira.

Escrever comentário sobre Como fazer salmão marinado

O que lhe pareceu o artigo?

Como fazer salmão marinado
Como fazer salmão marinado

Voltar ao topo da página