Como fazer salmão marinado
O salmão é um dos peixes mais ricos em omega-3, um ácido gordo essencial em nosso organismo já que reduz e impede o aumento do colesterol, reduz o nível de triglicérides e a pressão arterial, previne o infarto de miocárdio e outras doenças cardiovasculares, e combate a artrite, entre muitas outras virtudes. Fazer o salmão marinado é uma das formas mais naturais e saudáveis de comer este tipo de peixe.
Vai precisar de:
- 1 kg. de salmão fresco (filés)
- 300 g. de sal
- 300 g. de açúcar
- Endro
- Pimenta
- Azeite
Passos a seguir:
Ainda que na peixaria tenham preparado o salmão em filés, será recomendável limpar as partes mais gordurosas e retirar todas as espinhas com ajuda de pinças.
Misture o endro picado com o sal e o açúcar.
Coloque o salmão em uma travessa e cubra com a mistura anterior.
Deixe no mínimo 36 horas (depende da espessura do salmão)
Passado este tempo, retire e limpe-o embaixo da torneira para tirar todo o resto de marinado.
Com uma faca bem afiada corte-o em filés de salmão bem finos e coloque-os em uma bandeja com azeite e pimenta.
O salmão marinado é delicioso com pão torrado, nas saladas, etc.
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Conselhos
- Pode ser guardado por alguns dias na geladeira.