Como fazer salada de polvo

Como fazer salada de polvo

Salada de polvo é uma receita muito saborosa que se encontra ao longo da costa mediterrânea. Além disso, a sabedoria popular estabeleceu que a cebola - que possui a propriedade de amolecer- é boa para o polvo, que é sempre um pouco duro. A salada de polvo é um prato muito típico do verão, já que pode ser servido à temperatura ambiente e é muito gostoso.

Vai precisar de:
Passos a seguir:
1

Limpar e lavar os polvos, removendo a boca, os olhos e a bolsa da tinta.

2

Colocá-los em uma panela com azeite, até que tenham eliminado toda a água. Acrescente a cebola cortada em tiras e os alhos picados ou sem descascar.

3

Frite de um lado e de outro em fogo médio, reduza o lume, tampando a panela, e deixe até que os polvos estejam cozidos e bem macios.

4

Em princípio, não é preciso acrescentar água ou caldo, já que tanto os polvos como a cebola já soltam bastante. No entanto, deve-se vigiá-lo. Colocar pimenta a gosto e sal no final da cocção.

5

Apresente a salda de polvo com umas azeitonas ou com um pouco de pão.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer salada de polvo, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Se se coloca o sal no início, o polvo endurece.