Como fazer rosquinhas

Como fazer rosquinhas
Imagem: tastespotting.com

As rosquinhas são um lanche delicioso indicado para os mais gulosos. Sabem bem em qualquer altura, podendo ser servidos no café da manchã, no lanche da tarde e até de sobremesa. Podem ser simples, decorados, com recheio ou sem, com açúcar, com cobertura, com chocolate, assadas, fritas e de muitas outras formas. O que todas as rosquinhas possuem em comum é a sua forma: todas formam um círculo com um buraquinho no centro. Algumas pessoas dizem até que serve para colocarmos o dedo no meio enquanto comemos essa delícia. Se você é fã de rosquinhas e gostaria de recriar esse doce em sua casa, continue lendo esse artigo do umComo e aprenda como fazer rosquinhas com essas duas receitas deliciosas.

Rosquinhas assadas

Para fazer uma versão um pouco mais saudável da rosquinha tradicional, confira essa receita sem fritura:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 180 g de margarina (sem sal)
  • 1 xícara de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sobremesa) de fermento em pó
  • 150 ml de leite
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Preparação

Para fazer rosquinhas assadas, comece por misturar todos os ingredientes numa vasilha até obter uma massa de consistência homogênea e uniforme. Bata a massa com as mãos até ficar lisinha e soltar das mãos.

Pegue um pedaço da massa e faça um rolinho com a espessura de um dedo. Ligue uma na outra e garanta que fica bem grudada para não soltar. Coloque as rosquinhas numa forma untada com um pouco de margarina e farinha. Bata uma gema de ovo e pincele sobre as rosquinhas.

Pré-aqueça o forno a 180 º C. Coloque as rosquinhas no forno e deixe assar até ficarem bem douradinhas.

Quando retirar do forno, decore a seu gosto com coco, chocolate, compotas, açúcar ou o que preferir. Está pronto a comer!

Imagem: dishmaps.com

Rosquinhas fritas

Para fazer rosquinhas tradicionais com fritura, confira os passos:

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar e canela em pó (para polvilhar)
  • Óleo quente para fritura

Preparação

Junte todos os ingredientes numa vasilha e misture bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de farinha para dar o ponto. Deixe repousar sem tampar, por cerca de 20 minutos.

Faça rolinhos com a espessura de um dedo e una as duas pontas de forma segura, para garantir que não soltam no óleo. Se preferir, use um molde próprio para rosquinhas.

Frite as rosquinhas em óleo quente. Quando ficarem bem douradas, remova do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.

Finalize passando as rosquinhas numa mistura de canela em pó e açúcar. Está pronto a comer!

Imagem: dishmaps.com

Outras receitas deliciosas

Agora que já sabe como fazer rosquinhas assadas ou fritas, confira essas receitas que o umComo reuniu a pensar em você:

Como fazer bombons Ferrero Rocher

Como fazer cookie igual do Subway

Bom apetite!

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer rosquinhas, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.