Como fazer ponche de vinho

Como fazer ponche de vinho

O ponche é uma bebida alcoólica tipicamente espanhola, mas já era popular no final do século passado em muitos outros lugares do mundo, era citada em livros de cozinha norte-americanos e segundo o escritor Michener, era um vinho áspero, com conhaque, refrigerante, frutas, açúcar, gelo picado e baunilha.

Vai precisar de:
  • 1 laranja sem descascar
  • 2 limões
  • 1 pêssego
  • 1 l. de vinho tinto
  • 1 garrafa de refrigerante
  • Cubos de gelo.
  • Genebra ou conhaque
Passos a seguir:
1

Coloque o vinho tinto em uma jarra de varro comum.

2

Corte a laranja e o limão em gomos.

3

Descasque o pêssego e corte-o em quadradinhos.

4

Esprema o suco de um limão e jogue na jarra de vinho junto com todas as demais frutas.

5

Deixe na geladeira umas 4 horas para macerar.

6

No momento de servir o ponche, acrescente uma garrafa de refrigerante e cubinhos de gelo. Mecha com uma colher de madeira, exclusiva para o ponche para não impregná-lo com nenhum outro sabor, e deixe-o na jarra para servir.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer ponche de vinho, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • Há pessoas que gostam de ponche com mais sabor de álcool. Nesse caso, acrescente um copo pequeno de genebra ou conhaque.