Como fazer paninis

Como fazer paninis

Descubra um prato fácil e delicioso que poderá fazer em poucos minutos no forno da sua casa. Tratam-se dos paninis, uma opção perfeita para quando não se tem vontade de cozinhar, mas também não se quer conformar com um sanduíche ou uma omelete. Este prato é muito fácil de fazer e, na verdade, pode fazê-lo ao seu gosto, pois pode escolher os ingredientes que mais gostar e, assim, criar o panini que mais agrada a você. Neste artigo de umComo vamos contar como fazer paninis oferecendo a você 5 receitas deliciosas que você e toda a sua família certamente vão gostar. Vamos começar?

Panini de três queijos

Para os amantes do queijo vamos começar com esta receita de panini na qual vamos usar três queijos diferentes e muito saborosos. Para a fazer, vamos precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1/2 baguete
  • 1/2 tomate
  • Manteiga
  • 3 rodelas de queijo de cabra
  • 3 pedaços de brie
  • 2 fatias de queijo para derreter
  • Sésamo (opcional)
  • Sal
  • Orégano

A primeira coisa a fazer será acender o forno para ir ganhando a temperatura que precisamos. Enquanto isso, deverá derreter a manteiga em uma frigideira ou no microondas e, quando estiver pronta, untar em cima do pão aberto ao meio, na parte do miolo. Seja generoso com isto, pois dará uma textura e cremosidade deliciosa.

De seguida, vamos colocar o queijo para derreter em cada fatia e, depois, lavamos o tomate e o cortamos em fatas finas, quando estiver pronto, colocamos em cima do queijo. O seguinte passo é cortar o queijo de cabra e distribui-lo pelo panini, assim como o queijo brie.

Quando estiver montado, polvilhe o sésamo por cima, depois o orégano e coloque-o em uma bandeja no forno, deixando cozinhar durante 10 minutos ou até ver que o queijo se derreteu. Delicioso e muito fácil!

Panini de queijo de cabra e anchovas

Agora vamos oferecer outro panini delicioso que pode fazer também rapidamente e ao qual vamos adicionar um ingrediente extraordinário: anchovas. Esta receita é perfeita para os adultos apaixonados por este peixe pois o seu sabor intensifica-se com o calor do forno. Você precisará de:

  • 1/2 pão de baguete
  • 3 tomates secos em azeite
  • Azeite
  • 3 rodelas de queijo de cabra
  • Anchovas (a gosto)

O primeiro passo consiste em pré-aquecer o forno a uma temperatura de 180ºC para conseguir que esteja pronto quando tivermos o panini montado. De seguida, cortamos 2 ou 3 rodelas de queijo de cabra, como quiser, e partimos ao meio a barra de pão para que as duas metades fiquem abertas.

De seguida, jogamos um pouco de azeite de oliva nas duas partes e, depois, adicionamos o queijo de cabra, os tomates secos e, por cima, colocamos as anchovas (pode pôr tantas como quiser, ainda que também não se exceda, pois pode matar o sabor de todo o resto).

Quando estiver pronto, coloque os paninis em uma bandeja apta para o forno e deixe cozinhar durante 10 minutos no forno ou até ver que o queijo derreteu um pouco. E pronto! Saboreie um prato delicioso em pouco tempo.

Panini de cogumelos e fiambre

Agora vamos propor outra receita de paninis que é perfeita tanto para crianças como para os pais. Trata-se de misturar hortaliças como cogumelos com o intenso sabor do fiambre que, ao esquentar, também se pronuncia o seu gosto, tornando-se mais notável e delicioso. Para fazer este prato precisará de:

  • Pão de baguete
  • Molho de tomate
  • Cogumelos fatiados
  • Fiambre (pode ser cubinhos ou em fatias, como preferir)
  • Queijo para derreter
  • Mozzarella ralada
  • Orégano
  • Alho e azeite (para cozinhar os cogumelos)

A primeira coisa a fazer será acender o forno a 180ºC e deixar esquentar enquanto cozinhamos os alimentos. De seguida, lavamos os cogumelos e colocamos azeite em uma frigideira; quando estiver quente, adicionamos os cogumelos e jogamos um pouco de alho para que adotem um sabor delicioso.

Quando estiverem prontos, cortamos o pão em duas fatias e untamos com molho de tomate, depois colocamos os cogumelos (a quantidade que quisermos), o fiambre e, para terminar, o queijo. Por cima polvilhamos o queijo ralado e adicionamos orégano a gosto para dar o toque final.

E já para terminar, colocamos no forno a uma temperatura de 180ºC que esquente por cima e por baixo e em menos de 10 minutos estará pronto. Desfrute do sabor deste prato!

Panini de brie com maçã

Continuamos com uma receita para vegetarianos, pois não usaremos nada de origem animal, só queijo e frutas. É uma opção deliciosa que consegue uma textura cremosa e muito agradável. Para fazer este prato precisará de:

  • 2 fatias de pão (o integral ou de sementes funciona melhor para este prato)
  • 40 gramas de queijo Brie
  • 1/4 de maçã descascada em rodelas
  • 15 gramas de cebola em tiras finas
  • Mostarda (opcional)
  • Canela em pó
  • Azeite de oliva

A primeira coisa a fazer será acender o forno para ir esquentando, depois cortamos o pão em 2 fatias e jogamos um pouco de azeite em cada parte, se gostarmos de mostarda, jogamos um pouco de mostarda para lhe dar um sabor diferente e delicioso.

De seguida, colocamos os pedaços da maçã em cima do pão e polvilhamos com canela, depois colocamos a cebola em tiras e, por último, cobrimos tudo com queijo brie. Quando este panini estiver montado, colocamos em cima de uma bandeja apta para forno e colocamos no forno, em 5 ou 10 minutos verá que o brie está derretendo e este será o indicador de que já pode retirar. E pronto! Aprecie um prato saboroso e delicioso.

Panini de frango com pesto

Se é um amante da comida italiana, este panini que propomos a você de seguida certamente que encantará você. Para que o resultado fique ainda mais gourmet, uma boa ideia é que o pão que usar não seja pão normal, mas sim que seja focaccia, deste modo, conseguirá uma experiência gastronômica diferente e de alto nível. Você precisará de:

  • Focaccia
  • 1/2 xícara de pesto (se não sabe fazer, leia o nosso artigo sobre fazer molho pesto)
  • Frango cozido cortado em quadrados
  • Pimentão verde picado
  • Cebola picada
  • Queijo ralado

Antes de começar a fazer este panini temos que colocar para cozinhar o frango em uma panela com água quente ou, se preferirmos com um toque mais grill, podemos passá-lo na chapa. Depois, quando o frango estiver pronto, cortamos em quadrados para que se integre com os restantes ingredientes que vamos usar para este panini.

Quando tivermos todos os ingredientes preparados, cortamos o pão de focaccia pela metade e untamos cada parte com molho pesto. Em cada fatia jogamos uma mistura igual de pedaços de frango, pimentão verde, cebola e queijo, podemos adicionar mais quantidade de um produto se quisermos intensificar o sabor, mas o recomendado é que tenha mais ou menos as mesmas porções.

Assim que estiver preparado, colocamos este panini no forno pré-aquecido e deixamos que cozinhe durante uns 5 ou 10 minutos, quando vir que o queijo está gratinado, podemos retirar e desfrutar de um prato made in Italy.

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