Tem um jantar familiar ou com os seus amigos e não sabe o que fazer para comer? Está farto de comer sempre o mesmo? Já experimentou fazer molhos para os seus pratos?
A seguir mostramos-lhe como fazer um molho de porto, assim poderá acompanhar as suas carnes com este molho e variar um pouco mais as suas comidas.
- 50 gr de manteiga.
- 1/4 litro de caldo de galinha.
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 cálice de vinho do Porto.
- Um recipiente.
- Uma batedeira.
- Um micro-ondas.
O primeiro passo para fazer o molho de porto consiste em aquecer o caldo de galinha em fogo baixo ou no micro-ondas durante uns minutos.
Quando já tiver o caldo aquecido, tem que mistura-lo com a farinha e bater tudo junto.
Depois de a farinha estar bem misturada com o caldo, tem que colocar a mistura outra vez no micro-ondas durante 2 minutos a 780 W.
Passados os dois minutos tem que voltar a bater a mistura e leva-la novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto a 780 W.
Finalmente tem que retirar o recipiente do micro-ondas e acrescentar a manteiga e o vinho do Porto e misturar tudo muito bem até ficar homogêneo.
Já pode desfrutar de um magnífico molho de Porto.
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- Além de usar o molho de Porto em carnes assadas ou cozidas, também o pode utilizar com ovos escalfados por exemplo ou outros pratos.