Iogurte

Como fazer molho de iogurte

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer molho de iogurte

Existem diferentes molhos de iogurte, há muitas opções que podem surgir de sua imaginação e são ótimos recursos para acompanhar os diferentes pratos. Sobretudo para desfrutar dos pratos refrescantes, saladas de alface, de arroz, de massa ou de vegetais entre outros pratos. Um molho de iogurte também pode ser utilizado para temperar peixes, mariscos, carnes, batatas, etc.O molho de iogurte é um molho que tem um nível mais baixo em gorduras que os molhos elaborados com creme chantili, maionese ou similares. Para além disso, trata-se de um molho mais digestivo e menos pesado.Um molho de iogurte pode ser doce, salgado, picante, como você preferir. A seguir apresentamos uma das muitas receitas existentes.

Vai precisar de:
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 cebolas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de ervas
  • 1/2 limão
  • Uma pitada de noz moscada ralada
  • Sal
  • Pimenta
  • Um recipiente
  • Um micro-ondas
Também lhe pode interessar: Como fazer iogurte de coco
Passos a seguir:
1

Para fazer o molho de iogurte, esquente a manteiga durante um minuto em máxima potência.

2

Enquanto esquenta a manteiga, pique as cebolas para depois as acrescentar à manteiga quente.

3

Depois mexa a mistura e coloque-a de novo no micro-ondas, outra vez na máxima potência durante um minuto.

4

Enquanto a mistura está no micro-ondas, pique as ervas.

5

Passado esse minuto, misture a cebola com o suco de limão, iogurte, as ervas picadas, o sal e a pimenta e mexa tudo.

6

Mexa bem todos os ingredientes até que fique um creme, como o molho de iogurte.

7

Para terminar, polvilhe o molho de iogurte com um pouco de noz-moscada.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho de iogurte, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Escrever comentário

O que lhe pareceu o artigo?
Como fazer molho de iogurte