Como fazer molho de cerveja

Como fazer molho de cerveja

Uma cerveja sempre apetece, e mais ainda quando faz calor. Por que não utilizar cerveja em nossos pratos culinários? A seguir contamos como você pode fazer um molho de cerveja para acompanhar seus pratos sejam de carne ou pescado.Anote e vá praticando, verá que sua preparação é fácil.

Vai precisar de:
  • Cebolas
  • Alho
  • Cenoura
  • Farinha
  • Cerveja loira
  • Caldo de carne
  • Uma caçarola
  • Uma faca
  • Uma espátula
Passos a seguir:
1

Põe uma caçarola com um pouco de óleo no fogo suave.

2

Enquanto aquece o óleo, pele e corte em rodelas as cebolas, o alho e a cenoura.

3

Depois refogue em uma caçarola as cebolas, o alho e a cenoura cortados até que fiquem dourados.

4

Os ingredientes devem ser dourados, não queimados. Portanto de vez em quando mexa com uma espátula.

5

Quando estiver tudo bem dourado, adicione meia lata de cerveja à caçarola e deixe que evapore até um pouco menos da metade.

6

Em seguida, acrescente o caldo de carne.

7

Finalmente agregue um pouco de farinha à caçarola e remova tudo de novo até fique espesso.

8

Quando o molho de cerveja adquirir a textura espessa o suficiente, retire a caçarola do fogo e já está pronta para utilizar em seus pratos.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho de cerveja, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Se não tiver caldo de carne, coloque dois copos de água e uma pastilha de Avecrem sabor carne.