Uma cerveja sempre apetece, e mais ainda quando faz calor. Por que não utilizar cerveja em nossos pratos culinários? A seguir contamos como você pode fazer um molho de cerveja para acompanhar seus pratos sejam de carne ou pescado.Anote e vá praticando, verá que sua preparação é fácil.
- Cebolas
- Alho
- Cenoura
- Farinha
- Cerveja loira
- Caldo de carne
- Uma caçarola
- Uma faca
- Uma espátula
Põe uma caçarola com um pouco de óleo no fogo suave.
Enquanto aquece o óleo, pele e corte em rodelas as cebolas, o alho e a cenoura.
Depois refogue em uma caçarola as cebolas, o alho e a cenoura cortados até que fiquem dourados.
Os ingredientes devem ser dourados, não queimados. Portanto de vez em quando mexa com uma espátula.
Quando estiver tudo bem dourado, adicione meia lata de cerveja à caçarola e deixe que evapore até um pouco menos da metade.
Em seguida, acrescente o caldo de carne.
Finalmente agregue um pouco de farinha à caçarola e remova tudo de novo até fique espesso.
Quando o molho de cerveja adquirir a textura espessa o suficiente, retire a caçarola do fogo e já está pronta para utilizar em seus pratos.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho de cerveja, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
- Se não tiver caldo de carne, coloque dois copos de água e uma pastilha de Avecrem sabor carne.