Como fazer molho de anchovas
O molho de anchova é muito fácil e rápido de preparar. É um molho que pode ser utilizado para potenciar o sabor das saladas ou de alguns pratos frescos como, por exemplo, a salada russa ou salda fria. Trata-se de um molho saboroso, e também muito rápido e fresco, o que o torna bom para toda a família.Anote como fazer molho de anchova e comece a praticar.
- 2 ovos.
- 5 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de vinagre.
- 2 dentes de alho.
- 1/2 lata de filé de anchova em azeite.
- Uma caçarola
- Uma faca
- Um recipiente.
Primeiro para preparar o molho de anchova, ponha dois ovos em uma panela com água e cozinhe-os durante aproximadamente 10 minutos.
Enquanto isso, descasque os dentes de alho.
Passados os dez minutos, os ovos já estarão cozidos ou duros. Então retire a panela do fogo, passe os ovos na água fria e tire a casca.
Para tirar a casca dos ovos, aconselhamos que primeiro passe-os por água fria e a seguir dê pequenas batidas em toda sua superfície. Verá que será mais fácil descascá-los.
A seguir, corte os ovos ao meio e retire as gemas.
Coloque as gemas em um recipiente.
Acrescente os filés de anchova e os dentes de alho pelados no recipiente e esmague tudo até conseguir uma massa homogênea.
Quando a massa estiver homogênea, acrescente o azeite, primeiro gota a gota e depois em fio. Como se estivesse a fazer uma maionese.
Para terminar, acrescente o vinagre e já tem o molho de anchova pronto para acompanhar seus pratos.
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