Como fazer molho Chantilly

Como fazer molho Chantilly

O molho chantilly é uma variedade de maionese que se pode preparar em casa com a varinha ou a batedeira. A melhor forma de garantir que não chegue a ser nata é a nata não ficar pegada. A maionese Chantilly costuma-se usar em aperitivos e noutros pratos, além disso este molho deve ser consumido no mesmo dia em que se prepara, pelo que se recomenda fazer apenas a quantidade que se vai utilizar. É uma maionese com um sabor distinto e muito rica, excelente para decorar os nossos pratos. Aprenda em umComo.com.br como fazer molho chantilly.

Vai precisar de:
  • 2 gemas de ovo cruas
  • ½ litro de azeite de oliva
  • Pimenta branca
  • Mostarda
  • Nata líquida
  • Sal
Passos a seguir:
1

Numa tigela, colocamos 250 g de maionese e mexemos lentamente com o suco de um limão.

2

De seguida, a esta primeira mistura, acrescenta-se pouco a pouco 50 g de nata batida sem açúcar.

3

O molho chantilly prepara-se da mesma forma que a maionese e a espessura de cada uma a seu gosto.

4

De seguida, adicionamos lentamos o azeite e depois batemos para fazer o molho.

5

Depois, adicionamos o vinagre ou sumo de limão. Este último dará consistência.

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