Como fazer molho Chantilly
O molho chantilly é uma variedade de maionese que se pode preparar em casa com a varinha ou a batedeira. A melhor forma de garantir que não chegue a ser nata é a nata não ficar pegada. A maionese Chantilly costuma-se usar em aperitivos e noutros pratos, além disso este molho deve ser consumido no mesmo dia em que se prepara, pelo que se recomenda fazer apenas a quantidade que se vai utilizar. É uma maionese com um sabor distinto e muito rica, excelente para decorar os nossos pratos. Aprenda em umComo.com.br como fazer molho chantilly.
Vai precisar de:
- 2 gemas de ovo cruas
- ½ litro de azeite de oliva
- Pimenta branca
- Mostarda
- Nata líquida
- Sal
Passos a seguir:
Numa tigela, colocamos 250 g de maionese e mexemos lentamente com o suco de um limão.
De seguida, a esta primeira mistura, acrescenta-se pouco a pouco 50 g de nata batida sem açúcar.
O molho chantilly prepara-se da mesma forma que a maionese e a espessura de cada uma a seu gosto.
De seguida, adicionamos lentamos o azeite e depois batemos para fazer o molho.
Depois, adicionamos o vinagre ou sumo de limão. Este último dará consistência.
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