Bechamel

Como fazer molho branco

Vanessa Lopes
Por Vanessa Lopes. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer molho branco
Imagem: theworldwidegourmet.com

Pode utilizar molho branco para diferentes preparações, desde massas até gratinados. Esta receita pode ser duplicada ou até triplicada, dependendo da quantidade que pretender. Com apenas 12 minutos consiga um ótimo molho branco. De seguida, em umComo.com.br mostramos-lhe como fazer molho branco.

Vai precisar de:
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 embalagem de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Pimenta
Também lhe pode interessar: Como fazer molho branco para macarrão
Passos a seguir:
1

A primeira coisa a fazer é colocar numa panela a manteiga a derreter e juntar a cebola picada. Deixe refugar um pouco, mas sem deixar a cebola dourar completamente.

2

De seguida, adicione o creme de leite, misture e deixe ganhar o gosto.

3

Em seguida, coloque o leite, já com a maisena dissolvida e mexa até o molho começar a ganhar consistência.

4

Por fim, desligue o fogão, adicione o queijo ralado e mexa bem para não ficar com grãos.

5

Prove e se for necessário acrescente sal a gosto. Se desejar, também pode temperar com noz-moscada e pimenta.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho branco, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário

O que lhe pareceu o artigo?
Imagem: theworldwidegourmet.com
Como fazer molho branco