Como fazer merluza ao forno

Como fazer merluza ao forno

A carne de peixe tem uma textura muito frágil, por isso nem todos os métodos de cozedura funcionam bem. Este em particular consegue conservar bem a forma, para que os filés possam chegar bem ao prato. Assar a merluza no forno faz que este delicioso peixe mantenha todas as suas propriedades gustativas. A merluza ao forno é um prato simples mas saboroso.

Vai precisar de:
  • 8 postas de merluza
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 taça de vinho branco
  • pão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal
Passos a seguir:
1

Corte a cebola, o alho e a salsa, misture com o pão ralado e o sal.

2

Em uma bandeja de forno, coloque um pouquinho de azeite, as postas de merluza, e um pouco de sal.

3

Cubra com a mistura da cebola, o alho, a salsa e o pão ralado, acrescente um pouco mais de azeite e leve ao forno alto.

4

Depois de cinco minutos aproximadamente tire do forno e regue com o vinho branco.

5

Volte a meter a merluza no forno por entre 7 a 10 minutos.

6

À mistura de cebola, alho e pão ralado também se pode acrescentar uma colherzinha de páprica vermelha ou um pouco de tomate triturado.

7

A merluza ao forno pode ser acompanhada por batatas assadas.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer merluza ao forno, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Se deseja que o prato seja mais suave acrescente um pouco de água ao vinho.