Quem não ama um bom prato de massa? Acontece que, às vezes, procuramos alternativas mais saudáveis ou apenas diferentes, porém igualmente deliciosas, para as receitas que vamos preparar. Esse é o caso do macarrão de abobrinha! Apesar de não ser um prato de macarrão tradicional é extremamente gostoso e o melhor de tudo: super fácil de fazer. Você pode temperar da maneira que mais gostar e escolher o molho que preferir adaptando ao seu gosto, já que o macarrão de abobrinha fica uma delícia com uma variedade de molhos e temperos. Se você quer aprender como fazer macarrão de abobrinha fácil, rápido, saudável e gostoso continue lendo esta receita do umCOMO.
Como fazer macarrão de abobrinha: hora de picar
Quando vamos fazer um macarrão de abobrinha a maior dúvida é como picar a abobrinha de uma maneira ideal para que fique com aspecto de macarrão. Você pode fazer isso de algumas formas, mas antes lembre-se de selecionar abobrinhas bem firmes para o preparo, porque será mais fácil de picar e não ficará tão mole na hora da fervura: a abobrinha italiana é uma boa candidata para esse tipo de receita.
Se você quer que o seu macarrão de abobrinha fique com um aspecto de espiral, você pode cortá-las usando um espiralizador, um cortador de legumes que faz corte em fios espirais. Ele é fácil de ser encontrado em lojas de utensílios para casa e se você costuma preparar muitas receitas que precisem de legumes nesse formato, vale o investimento.
Caso você prefira não usar nenhum utensílio especial e tiver habilidades de corte na cozinha, coloque as abobrinhas sobre uma tábua, corte os topos e faça cortes finos usando uma faca no sentido da abobrinha para criar os fiozinhos do macarrão.
Você também pode fazer uso de um ralador comum para criar o seu macarrão de abobrinha, um método fácil e rápido.
Outra opção bem barata para fazer macarrão de abobrinha é usar os descascadores de legumes que são vendidos bem baratinhos em lojas de utilidades. Nessa opção, o macarrão em vez de se parecer a um espaguete se parecerá mais a um tagliatelle, como se vê na foto, mas ficará igualmente gostoso.
Como preparar macarrão de abobrinha
Com a abobrinha já picada é hora de preparar o macarrão de abobrinha e esse preparo é mais simples que o corte em si. Aqui te daremos três opções para que você eleja o que mais gostar.
Macarrão de abobrinha na panela
- Em uma panela coloque água para ferver com um pouco de sal;
- Quando estiver fervendo jogue as tiras de abobrinha dentro da água e deixe por apenas 1 minuto, para que não fiquem muito moles;
- Retire a abobrinha de dentro da água e passe imediatamente para uma tigela com água gelada, para que ela não continue cozinhando;
- Depois de alguns instantes retire-o da água gelada e passe para a finalização do prato.
Macarrão de abobrinha refogado
Se você quiser dar uma temperada extra no seu macarrão de abobrinha, o ideal é que você faça refogado.
- Em uma frigideira adicione um fio de azeite e um dente de alho picado, deixe dourar por um instante;
- Em seguida, adicione as abobrinhas previamente secas com papel de cozinha para que não solte muita água;
- Deixe refogar por cinco minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando para que não grude e cozinhe por igual.
Macarrão de abobrinha cru
Uma versão mais refrescante da receita é servir macarrão de abobrinha cru, como se fosse uma salada. Após ralar a abobrinha em forma de macarrão, você pode colocá-la em um prato e adicionar tomates e cebola roxa, por exemplo, e temperar com um molho de mostarda e mel ou combiná-lo com cenoura ralada e ricota. Vale o que a sua imaginação permitir nas combinações.
Como servir macarrão de abobrinha
Independente se você escolheu preparar seus noodles de abobrinha na panela ou refogados, finalizá-los com um molho delicioso dará um toque especial. No umCOMO você pode encontrar uma receita deliciosa de molho de tomate caseiro para macarrão que deixará o seu macarrão de abobrinha delicioso.
Se você é amante do molho branco, não tem importância! Já que a abobrinha também vai super bem com esse tipo de molho. Veja o passo a passo de como fazer molho branco para macarrão neste outro artigo.
Entre os temperos opcionais para o macarrão de abobrinha também estão a pimenta do reino, folhas de manjericão e uma colher de queijo parmesão. E, caso a ideia seja servir para convidados ou o preparo seja para uma data especial, você também pode finalizar a receita com camarões e limão siciliano, além de dar um toque especial, fica uma delícia.
Se você curte preparar receitas com abobrinha não deixe de conferir também estas outras opções no umCOMO:
- Torta de abobrinha
- Creme de abobrinha
- Abobrinha recheada ao forno
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer macarrão de abobrinha, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.