A maçã é uma das frutas mais cultivadas do mundo. Pode comer-se fresca, sem casca ou com casca e, com ela, podem se fazer compotas, sumos, tartes ou cidra. A maçã assada no forno é um prato muito bom para o inverno, pois uma sobremesa quente é muito reconfortante nessa época do ano.
- Maçãs
- Açúcar
- Um pouco de licor a gosto (com moscatel também fica muito bom).
Escolha maçã tipo reineta de tamanho normal.
Lave e retire a parte central com uma colher de ponta fina.
Retire uma parte da pele do centro da maçã, para que não se desfaça enquanto coze.
Coloque as maçãs num recipiente de vidro refratário.
Encha a parte esvaziada com açúcar e coloque um pouco de água no recipiente.
Coloque o recipiente no forno e deixe cozer a uma temperatura suave.
Sirva as maçãs assadas no forno com uma colher de licor de laranja ou diretamente no prato.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer maçã assada no forno, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
- Se as crianças não comerem, pode adicionar um pouco de licor.