Maçãs no forno

Como fazer maçã assada no forno

Luís Costa
Por Luís Costa. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer maçã assada no forno

A maçã é uma das frutas mais cultivadas do mundo. Pode comer-se fresca, sem casca ou com casca e, com ela, podem se fazer compotas, sumos, tartes ou cidra. A maçã assada no forno é um prato muito bom para o inverno, pois uma sobremesa quente é muito reconfortante nessa época do ano.

Vai precisar de:

  • Maçãs
  • Açúcar
  • Um pouco de licor a gosto (com moscatel também fica muito bom).
Também lhe pode interessar: Como fazer torta de maçã sem glúten

Passos a seguir:

1

Escolha maçã tipo reineta de tamanho normal.

2

Lave e retire a parte central com uma colher de ponta fina.

3

Retire uma parte da pele do centro da maçã, para que não se desfaça enquanto coze.

4

Coloque as maçãs num recipiente de vidro refratário.

5

Encha a parte esvaziada com açúcar e coloque um pouco de água no recipiente.

6

Coloque o recipiente no forno e deixe cozer a uma temperatura suave.

7

Sirva as maçãs assadas no forno com uma colher de licor de laranja ou diretamente no prato.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer maçã assada no forno, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos

  • Se as crianças não comerem, pode adicionar um pouco de licor.
Escrever comentário
O que lhe pareceu o artigo?
Como fazer maçã assada no forno