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Como fazer lombo de vitela com cerveja

Por Sara Viega. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer lombo de vitela com cerveja

O lombo de vitela é uma peça muito adequada para assados já que tem muito boa apresentação. É uma carne limpa que mal tem gordura e por isso é importante conseguir o ponto adequado no estofado para que a carne fique suculenta e tenra. Além disso, o lombo de vitela na cerveja é um prato muito suculento e uma maneira diferente de cozinhar a vitela.

Vai precisar de:
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Passos a seguir:
1

Temperar com sal e pimenta o lombo de vitela , dourar em uma panela com azeite, reservar.

2

Esquentar o forno a 190ºC e em um prato pôr o lombo, a cebola, o tomate, os champignon cortados finamente, os alhos sem descascar, o louro e o azeite da panela que ficou de dourar o lombo.

3

Tampar com uma folha de papel de alumínio e deixar cozinhar durante meia hora.

4

Em seguida, acrescente a cerveja, volte a tampar, quanto mais hermético melhor, e continue a cocção durante mais uma hora.

5

Verificar que a carne de vitela esteja no ponto colocando uma faca, que tem que entrar sem dificuldade. Retirar do fogo para que esfrie um pouco.

6

Para o molho, bater o conteúdo do prato e depois coar. Se ficar grosso pode ser acrescentado um pouco de caldo ou água. Corrigir o sal.

7

Para finalizar cortar o lombo em fatias finas, colocar junto com o molho de cerveja e já pode ser servido.

8

Você pode acompanhar o lombo de vitela com batatas ao forno, cenouras e ervilhas.

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Conselhos
  • Pode ser acompanhado de verduras ao vapor.

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