Como fazer geleia de laranja com casca

Como fazer geleia de laranja com casca

A geleia é preparada a partir do suco de certas frutas cozidas com açúcar. Para funcionar, é preciso que a fruta tratada seja ácida e contenha uma grande quantidade de pectina, princípio geleificante da fruta, sendo ideal o uso da laranja para fazer geleia, assim como a laranja, a maçã ou o marmelo.

Passos a seguir:
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Coloque as laranjas de molho durante 48 horas em água morna renovando a água de manhã e à noite para tirar a acidez.

2

Em seguida corte em fatias finas, deixando a casca e as partes internas da laranja à mostra, vertendo água na razão de um litro por quilo de laranjas.

3

Deve manter as laranjas para fazer geleia em maceração durante 24 horas.

4

A seguir, devem ser fervidas durante 15 minutos e coadas com uma peneira e o suco deve ser recolhido e vertido novamente na panela com 2 quilos de açúcar e um litro de água por quilo de suco de laranjas.

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Convém esperar que a ebulição seja evidente, deixe ferver durante 15 minutos, encha e tampe após 24 horas.

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Conserve a geleia de laranja em embalagens fechadas a vácuo.

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Conselhos
  • Para fazer geleia de laranja é importante escolher laranjas em bom estado.
  • Quanto maiores as laranjas melhor.