A geleia é um alimento muito utilizado no café da manhã, em lanches ou até mesmo como uma sobremesa. Fazer geleia em casa pode ser mais econômico, principalmente se a fruta foi colhida na horta ou adquirida a um bom preço, ainda que sua aparência não seja tão atraente, seu sabor não seja tão fino ou esteja um pouco mais madura. A seguir em umComo.com.br, explicamos como fazer geleia de laranja.
Deve colocar as laranjas inteiras de molho em água fria durante 24 horas, mudando a água duas ou três vezes.
Em seguida, corte-as ao meio para extrair o suco, reúna as sementes em uma trouxa de gaze e triture a casca e a polpa das laranjas.
Este picadinho é colocado para macerar até ao dia seguinte com a trouxa de gaze, o suco recolhido, 3 quilos de açúcar cristalizado e 2 litros de água por 5 quilos de laranja.
No dia seguinte, despeje tudo na panela para compotas e cozinhe por 50 minutos, mexendo algumas vezes com a espumadeira.
Passe para uma terrina e deixe a geleia de laranja repousar novamente até ao dia seguinte.
Em seguida, ferva novamente por mais 50 minutos a geleia de laranja, retire a trouxa e embale imediatamente.
Conserve a geleia de laranja em frascos de vidro em vácuo em lugares em que não haja muita mudança de temperatura nem receba luz solar diretamente.
Se gosta de geleias, experimente fazer também geleia de morango e de tomate vermelho.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer geleia de laranja, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
- Para fazer geleia de laranja, utilize laranjas em bom estado e que não estejam machucadas ou arranhadas.