Partilhar

Como fazer geleia de laranja

Por Sara Viega. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer geleia de laranja

A geleia é um alimento muito utilizado no café da manhã, em lanches ou até mesmo como uma sobremesa. Fazer geleia em casa pode ser mais econômico, principalmente se a fruta foi colhida na horta ou adquirida a um bom preço, ainda que sua aparência não seja tão atraente, seu sabor não seja tão fino ou esteja um pouco mais madura. A seguir em umComo.com.br, explicamos como fazer geleia de laranja.

Também lhe pode interessar: Como fazer geleia de laranja com casca
Passos a seguir:
1

Deve colocar as laranjas inteiras de molho em água fria durante 24 horas, mudando a água duas ou três vezes.

2

Em seguida, corte-as ao meio para extrair o suco, reúna as sementes em uma trouxa de gaze e triture a casca e a polpa das laranjas.

3

Este picadinho é colocado para macerar até ao dia seguinte com a trouxa de gaze, o suco recolhido, 3 quilos de açúcar cristalizado e 2 litros de água por 5 quilos de laranja.

4

No dia seguinte, despeje tudo na panela para compotas e cozinhe por 50 minutos, mexendo algumas vezes com a espumadeira.

5

Passe para uma terrina e deixe a geleia de laranja repousar novamente até ao dia seguinte.

6

Em seguida, ferva novamente por mais 50 minutos a geleia de laranja, retire a trouxa e embale imediatamente.

7

Conserve a geleia de laranja em frascos de vidro em vácuo em lugares em que não haja muita mudança de temperatura nem receba luz solar diretamente.

8

Se gosta de geleias, experimente fazer também geleia de morango e de tomate vermelho.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer geleia de laranja, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Para fazer geleia de laranja, utilize laranjas em bom estado e que não estejam machucadas ou arranhadas.

Escrever comentário sobre Como fazer geleia de laranja

O que lhe pareceu o artigo?

Como fazer geleia de laranja
Como fazer geleia de laranja

Voltar ao topo da página