Como fazer crumble de morango

Como fazer crumble de morango
Imagem: nyxecigs.com

O crumble é uma sobremesa de origem britânica que inclui um doce de frutas e um elemento crocante no topo. É ideal para dias chuvosos e pode ser servido quentinho ou frio. É um prato simples e rápido de preparar, e é deliciosamente reconfortante. Pode ser feito numa travessa grande ou em pequenas taças individuais. É, geralmente, acompanhado de sorvete de nata ou baunilha e natas batidas. Existem várias versões desta sobremesa, e este artigo contem duas em que o morango é a estrela do prato: crumble de morango simples e crumble de morango com aveia e castanha do Pará. Continue lendo este artigo do umComo para saber como fazer crumble de morango.

Crumble de morango simples

Para fazer crumble de morango na sua versão tradicional, siga os passos:

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos
  • 80 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 200 de chocolate meio amargo (calda)
  • 100 ml de creme de leite (calda)
  • Sorvete de baunilha (opcional)

Preparação

Comece por fatiar os morangos em pedaços fininhos.

Monte o fundo de uma assadeira refratária (de preferência, de paredes baixas) com metade dos morangos, como se fossem leques.

Polvilhe o fundo com um pouco de açúcar e canela e volte a montar uma camada de morangos sobre a primeira.

Misture o resto dos ingredientes do crumble numa vasilha e esfarele-os com os dedos até obter uma consistência como a da farofa. Coloque no topo da assadeira.

Leve ao forno por 30 minutos, pré-aquecido a 180 º C. Quando a superfície estiver dourada e crocante, retire do forno.

Para preparar a calda, derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite. Deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo e retire.

Sirva o crumble, ainda quentinho, com a calda e uma bola de sorvete à sua escolha. Delicioso!

Dica: acesse esse artigo para saber como fazer sorvete de baunilha.

Imagem: galleryhip.com

Crumble de morango com aveia e castanha do ParĂ¡

Para fazer crumble de morango com aveia e castanha do Pará, leia os passos:

Ingredientes

  • 3 xícaras de morangos frescos, cortados em 4 porções
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (de sopa) de vinho do Porto
  • Para a farofa: 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de castanha do Pará picada
  • 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal

Preparação

Numa tigela, misture os morangos cortados com o vinho do Porto e deixe repousar por 15 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200 º C.

Para fazer a farofa, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até ficar úmida.

Num refratário apropriado para forno, disponha os morangos marinados e cubra com a farofa.

Leve ao forno até que o topo fique bem dourado e estaladiço.

Sirva com sorvete de baunilha.

Bom apetite!

Dica: Para um aspeto ainda mais delicioso, decore o topo do crumble com alguns morangos inteiros. Se sobrarem alguns, veja como conservar os morangos nesse artigo.

Imagem: moviespix.com

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer crumble de morango, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.