Existem muitas receitas para preparar coelho, uma carne rica em proteínas, vitaminas e minerais, e mais saudável que outros tipos, uma vez que contém menos gorduras. Uma das formas que pode preparar esta carne branca é o coelho de alho. Como o seu nome indica, esta receita faz-se guisando a carne com alho, conseguindo assim um resultado requintado. É fácil de preparar e também não é um guisado demasiado longo. Para que possa fazê-lo você mesmo/a em casa, explicamos-lhe passo a passo como fazer coelho de alho.
- 1 coelho
- 1 cabeça de alho
- 2 malaguetas picantes
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 50 cc de azeite de oliva
- Sal e pimenta
O primeiro passo será cortar aos pedaços o coelho e colocar sal e pimenta. Se preferir pode pedir ao seu açougueiro para cortar aos pedaços o coelho.
De seguida, descasque e frite os alhos.
Antes de estarem completamente fritos, ponha a malagueta picante.
De seguida, adicione o coelho e frite-o um pouco, até ficar dourado.
Por último, acrescente a folha de louro e o copo de vinho.
Deverá cozer até o coelho estar tenro e o molho reduzido e fique como caramelo.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer coelho de alho, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
- Cozinhe o coelho a lume lento para ficar mais tenro.