Como fazer cascas de laranja cristalizadas
As cascas da laranja cristalizadas são um doce bastante gostoso. O segredo do sucesso na casca cristalizada está em efetuar a operação muito lentamente para que não se endureça. Feita assim, sai macia e deliciosa, e pode ser oferecida como um verdadeiro doce e servir também para todas as preparações feitas com a fruta cristalizada. É ideal para enfeitar os sorvetes de baunilha e chocolate. Além disso pode aproveitar a casca da laranja.
Colocam-se de molho as cascas da laranja em água fresca durante 3 dias renovando pela manhã e pela noite.
Depois leve a ferver as cascas da laranja em água ligeiramente salgada durante 20 minutos.
Coloque para escorrer as cascas da laranja e prepare uma calda com 1,2 kg de açúcar por quilo de cascas.
Incorpore as cascas da laranja (evidentemente sem misturá-las, trabalhando apenas com uma classe de casca de cada vez) e leve a ferver durante 10 minutos.
Coloque em uma terrina e deixe macerando até o dia seguinte, leve novamente ao fogo para ferver 2 ou 3 minutos e deixe outra vez em maceração até ao dia seguinte.
Esta operação será repetida até que a casca da laranja tenha absorvido toda a calda.
Quando se coloca em uma panelinha grossa de esmalte, pode-se deixar macerar as cascas da laranja sem ter de transferi-las para uma terrina; dá bom resultado.
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- Para conservar as cascas de laranja cristalizadas você deve colocá-las em potes de vidro bem fechados e longe do sol.