Como fazer caipirinha de lichia

Como fazer caipirinha de lichia
Imagem: cruzandomundo.com.br

A lichia é uma fruta de origem chinesa que caiu no gosto dos brasileiros e se adaptou muito bem às condições do país. A lichieira costuma dar frutos no verão, época ideal para preparar caipirinhas e brincar com a combinação dos ingredientes. O sabor doce a ácido da polpa natural permite que a preparação do drinque varie o ingrediente destilado de acordo com o gosto de quem vai tomar. Ficou com vontade de aprender? Continue lendo pois o umCOMO vai te ensinar como fazer caipirinha de lichia.

Vai precisar de:
  • Lichias
  • Copo
  • Masserador, colher de pau ou coqueteleira
  • Açúcar
  • Gelo
  • Vodka, cachaça ou saquê

Como fazer caipirinha de lichia com vodka

Ingredientes para fazer caipirinha de lichia com vodka

  • 4 polpas de lichias sem caroço
  • Açúcar
  • Vodka de sua preferência
  • Gelo
  • 1 copo

Modo de fazer caipirinha de lichia com vodka

  1. Se você ainda não descascou as lichias, com o auxílio de uma faca, abra elas e tire o caroço marrom que fica por dentro da polpa translúcida
  2. Adicione as polpas de lichia no copo
  3. Cubra essas polpas com 1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar
  4. Se você não tem uma coqueteleira, use uma colher de madeira ou macerador para amassar as polpas de lichia com o açúcar (se você vai usar uma coqueteleira, pule essa etapa)
  5. Adicione uma dose de vodka. Você pode usar um dosador para medir ou calcular 1/2 xícara de (chá)
  6. Complete com gelo até quase a superfície do copo
  7. Se você vai usar uma coqueteleira, é hora de colocar a tampa e misturar tudo
  8. Para você que não usar a coqueteleira, basta misturar todos os ingredientes com uma colher
  9. Prove e sinta se precisa de mais açúcar. Se sim, adicione aos poucos até chegar no ponto que você gosta.
  10. Sua caipirinha de lichia com vodka está pronta para ser servida!

Como fazer caipirinha de lichia com cachaça

Ingredientes para fazer caipirinha de lichia com cachaça

  • 4 a 6 polpas de lichia sem caroço
  • 20 ml de mel (1 dosador de vodka ou 1/2 xícara de chá)
  • Gelo
  • Cachaça de sua preferência

Modo de fazer caipirinha de lichia com cachaça

  1. Adicione as polpas de lichia já sem caroço ao copo
  2. Acrescente o mel sobre as lichias
  3. Com o auxílio de um macerador ou colher de pau, amasse as lichias para extrair o suco da polpa e mesclar com o mel
  4. Complete o copo com gelo até um pouco antes da superfície
  5. Utilize um dosador ou medidor para calcular 50 ml de cachaça (aproximadamente um copinho de dose ou café)
  6. Adicione essa cachaça ao copo
  7. Utilize uma colher para misturar todos os ingredientes
  8. Desfrute ou sirva a sua caipirinha de lichia!

Como fazer caipirinha de lichia com saquê

Ingredientes para fazer caipirinha de lichia com saquê

  • 6 polpas de lichias sem caroço
  • 1 ou 2 colheres de açúcar
  • 1 dose de saquê
  • Gelo

Modo de fazer caipirinha de lichia com saquê

  1. Adicione as lichias sem caroço ao copo
  2. Acrescente 2 ou 3 colheres de açúcar
  3. Com o auxílio de um macerador ou colher de pau, amasse as polpas junto com o açúcar
  4. Encha com gelo até um pouco antes da boca
  5. Complete com 1 dose de saquê ou até a superfície do copo
  6. Utilize uma colher para misturar todos os ingredientes
  7. Prove e sinta se está bom de açúcar. Se preferir mais doce, acrescente açúcar aos poucos e vá experimentando.
  8. Aproveite a sua caipirinha de lichia com saquê!

Você gosta de preparar drinks? Aqui estão outras sugestões de receitas de bebidas alcoólicas com frutas:

  • Como fazer um mojito de morango
  • Como preparar um Gin-Tônica
  • Como fazer um mojito de melancia

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer caipirinha de lichia, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • A caipirinha é um drinque onde o sabor do destilado é dominante, portanto uma bebida de boa procedência fará toda a diferença no resultado final do seu coquetel
  • Você pode usar a casca da lichia para decorar os copos de caipirinha
  • Se optar por usar lichia em calda, não use açúcar. Acrescente no final, se sentir necessidade
  • Para substituir o açúcar por adoçante, calcule uma gota para cada colher de açúcar