Quem não ama um bom bolo de chocolate? Essa receita mostra como preparar essa sobremesa deliciosa de forma fácil e rápida, que dá cerca de quinze porções! Sirva para surpreender seus filhos ou suas visitas em casa, leve para uma festa, faça para comer em piquenique ou coma todo sem contar a ninguém (nós prometemos não contar também!). Aprenda como fazer bolo gelado de chocolate, fazendo as delícias dos gulosos de plantão. Ninguém ficará indiferente!
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de chocolate em pó + 3 colheres de chocolate em pó (cobertura)
- 2 copos de água (cobertura)
- 2 xícaras de açúcar + 1 xícara de açúcar (cobertura)
Junte o açúcar, as gemas e a margarina. Bata tudo muito bem e junte o leite. Acrescente os restantes ingredientes e misture tudo.
Coloque as claras em neve, a farinha e o fermento. Volte a bater muito bem. Coloque o preparado numa forma inox com furo central, sem esquecer de untar a superfície com a margarina.
Enquanto prepara os ingredientes para o bolo, pode começar a preparar a cobertura. Junte uma xícara de açúcar, três colheres de sopa de chocolate em pó e dois copos de água na panela. Leve ao fogo até levantar fervura. Quando terminar, jogue a cobertura sobre o bolo cru e deixe repousar por quinze minutos.
Leve o preparado ao forno médio (o forno deve ser pré-aquecido) por cerca de trinta e cinco minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme o bolo e coloque na geladeira por, no mínimo, três horas. Está pronto a servir!
Se os ingredientes deste bolo não são os ideias para sua dieta, experimente essas receitas que explicam como fazer bolo de chocolate sem glúten e como fazer brigadeiro light. Coma sem consequências e sem arrependimentos. Bom apetite!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bolo gelado de chocolate, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
- Pode decorar o seu bolo com frutas, açúcar para bolos, frutos secos ou natas batidas.