Como fazer bolinhos de bacalhau

Como fazer bolinhos de bacalhau
Imagem: casagodinho.com.br

O bacalhau tem sido um dos peixes mais utilizados nos pratos tradicionais, sobretudo em épocas em que as técnicas de conservação não eram tão avançadas como agora. Fazer bolinhos de bacalhau é uma das receitas clássicas da cozinha tradicional e, em umComo vamos ensinar como a fazer passo a passo.

Vai precisar de:
  • 100 g de bacalhau demolhado
  • 1 ovo
  • 80 g. de farinha
  • Suco de limão
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 batata
  • Óleo
  • Sal
Passos a seguir:
1

Para fazer os seus bolinhos de bacalhau, comece por retirar as peles e espinhas do bacalhau.

2

De seguida, corte as batatas em pequenos pedaços e coloque-as a cozer.

3

No final da cozedura das batatas, adicione o bacalhau, ao qual deu uma fervura.

4

Escorra e amasse tudo junto.

5

Com a farinha e umas colheres de água morna, faça uma pasta espessa. Adicione alho e salsa bem picados, umas gotas de suco de limão, a gema do ovo cru e uma pitada de sal.

6

Inclua e misture as claras batidas em neve.

7

Coloque óleo numa frigideira e deixe aquecer.

8

Misture tudo bem misturado e, com duas colheres, forme bolas do tamanho de uma noz pequena. Se preferir, também pode formar as bolas dos bolinhos de bacalhau com as mãos.

Imagem: asreceitasdatiagui.blogspot.pt
9

Frite tudo de modo uniforme até que os bolinhos de bacalhau fiquem bem dourados. Coloque-os em um recipiente com um papel de cozinha para escorrer o óleo e já pode servir os seus bolinhos de bacalhau. Bom proveito!

Imagem: madeingoteborg.blogspot.pt

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Conselhos
  • Os bolinhos de bacalhau devem ser servidos quentes e enfeitados com rodelas de limão.
  • Também podem ser acompanhados por arroz de tomate, servido numa travessa.