Como fazer biscoitos light

Como fazer biscoitos light

Os biscoitos são um delicioso prazer ao qual poucos podem resistir, especialmente porque fazê-los em casa é muito fácil. Trata-se de uma receita ideal para preparar com crianças ou naqueles momentos em que queremos satisfazer o desejo de algo doce, a boa notícia é que se os fizermos nós mesmos podemos controlar o uso do açúcar e obter um resultado mais leve do que o normal. Quer manter a forma ou garantir sua saúde, mas quer algo doce? Então descubra como fazer biscoitos light deliciosos em poucos passos.

Biscoitos de manteiga light

Os biscoitos de manteiga tradicionais são um clássico delicioso que costuma estar repleto de calorias. Se você procura uma alternativa mais leve, então precisa experimentar esta receita de biscoitos de manteiga light. Anote os ingredientes:

  • 300 gramas de farinha integral
  • 150 gramas de manteiga leve
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 8 gramas de fermento (meio envelope)

Fazer estes biscoitos de manteiga light é muito fácil, para começar pré-aqueça o forno a 190ºC enquanto prepara a massa. Misture em um recipiente todos os ingredientes secos, mexa bem e depois adicione a manteiga e os ovos. Com as mãos amasse até obter uma mistura homogênea.

Unte com manteiga e polvilhe farinha sobre uma assadeira para forno ou utilize papel vegetal para cobri-la e para que os biscoitos não grudem, depois faça pequenas bolas de massa que se tornarão seus biscoitos. Coloque na assadeira com um bom espaço entre um e outro para que ao se expandirem não grudem entre si. Leve ao forno durante 15 minutos virando-os após 7 minutos.

Biscoitos de aveia light

Os biscoitos de aveia são simplesmente deliciosos além de proporcionar uma boa dose de fibra. Mas não são nada leves por levarem óleo e também açúcar, por isso trazemos uma versão de biscoitos de aveia light com menos calorias e deliciosos. Para fazê-los você precisa de:

  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 15 gramas de adoçante ou 150 gramas de açúcar mascavo
  • 3 claras de ovos
  • 8 gramas de fermento
  • Uma xícara de leite desnatado ou leite vegetal
  • Uma colher de chá de essência de baunilha

Comece ligando o forno a 180ºC para pré-aquecê-lo, depois misture em um recipiente todos os ingredientes secos até ficarem bem homogêneos. Abra um buraco no centro e adicione as claras de ovo, o leite e a baunilha, depois, com as mãos, amasse até obter uma mistura homogênea. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo sobre uma assadeira, faça bolas com a massa e distribua-as na assadeira certificando-se de que estejam separadas para que ao assarem não se juntem.

Leve ao forno durante 15 minutos virando após a metade deste tempo.

Biscoitos de chocolate light

Os cookies de chocolate ou biscoitos com gotas de chocolate são a perdição de muita gente, mas é preciso reconhecer que estão saturadas de calorias e gordura, felizmente nós trazemos uma versão bem mais leve. Para fazer estes biscoitos de chocolate light você precisa de:

  • 150 gramas de farinha de trigo integral
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 100 gramas de chocolate meio amargo de 70% cacau ou mais
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado ou vegetal
  • 1 colher de chá de sal e outra de bicarbonato
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180ºC e comece a preparação adicionando em um recipiente os ingredientes secos menos o chocolate, misture bem e depois incorpore os ingredientes líquidos e amasse com a mão até obter uma massa homogênea. Corte o chocolate em pequenos pedaços que simulem gotas e acrescente-o a esta mistura amassando com suavidade.

Prepare uma assadeira untando-a com manteiga e polvilhando com farinha de trigo ou utilize papel vegetal, depois faça pequenas bolas e coloque na bandeja certificando-se de que não estejam muito próximas. Leve ao forno por 15 minutos virando-as na metade deste tempo.

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