Como fazer biscoito de aveia e banana

Como fazer biscoito de aveia e banana
Imagem: pinstopin.pt

A banana e a aveia são dois alimentos extremamente nutritivos e saudáveis. São uma boa forma de começar o dia quando são servidas no café da manhã, mas também são um excelente lanche para roer entre as refeições. Os biscoitos de aveia e banana podem ser preparados de várias formas e para todos os gostos, por isso hoje apresentamos duas versões: biscoito de aveia e banana e biscoito de aveia e banana diet e light! Se procura uma opção saudável, qualquer um dos procedimentos é adequado. No entanto, a segunda opção é menos calórica que a primeira. Aprenda como fazer biscoito de aveia e banana em sua casa, lendo este artigo do umComo.

Biscoito de aveia e banana

Essa receita saudável está pronta em meia hora e rende cerca de 24 bolachas. Para fazer biscoito de aveia e banana na sua versão normal, siga as seguintes etapas:

Ingredientes

  • 3 bananas-nanica maduras
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar cristal orgânico
  • 1 colher (de chá) de canela
  • 1 1/2 xícaras de farinha de aveia integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral orgânica
  • 4 colheres (de sopa) de creme vegetal sem sal
  • 70 gramas de amêndoas
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Preparação

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo até ficarem cremosas. Triture as amêndoas e reserve.

Misture todos os ingredientes com as mãos. Se a consistência da massa for demasiado mole, acrescente um pouco de farinha de trigo. No entanto, a masa deve ficar bem molinha.

Unte e enfarinhe um tabuleiro de forno. Use uma colher de sobremesa para colocar a massa no tabuleiro de forma delicada. Cada biscoito deve corresponder a duas colheres de sobremesa de massa. Certifique-se que há espaço entre eles, pois eles vão crescer dentro do forno. Leve o tabuleiro ao forno por 20 minutos e retire.

Deixe os biscoitos esfriarem antes de os tirar do tabuleiro. Está pronto!

Dica: Se desejar, adicione uma colherzinha de mel à massa para obter um biscoito ainda mais docinho. Caso tenha comprado ingredientes a mais, aproveite para fazer um delicioso bolo. Veja como fazer bolo de aveia e banana neste artigo.

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Biscoito de banana e aveia diet e light

Esta receita é perfeita para quem está de dieta. O biscoitinho é um ótimo lanche entre refeições! Confira como fazer:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 2 colheres (de sopa) de adoçante culinário
  • 1/2 xícara de óleo de milho ou de girassol
  • 1 1/2 xícaras de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de castanhas do Pará (trituradas)

Preparação

Misture todos os ingredientes numa taça até obter uma consistência homogênea.

Deixe cair (ponto meio duro) colheradas de massa num tabuleiro previamente untado.

Asse em forno médio por um período de 20 a 25 minutos, até os biscoitos ficarem dourados.

Remova o tabuleiro do forno e deixe esfriar antes de tirar os biscoitos. Está pronto a servir!

Dica: Sirva as bolachinhas com um delicioso capuccino ou chá. Espreite este artigo para ver como fazer capuccino.

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