Como fazer arroz à camponesa
O arroz à camponesa é um prato muito fácil de fazer e incrivelmente barato. O arroz à camponesa é um prato inventado pelos camponeses que o comiam no campo para ganhar força para suas longas jornadas de trabalho. Além disso, o arroz é o alimento base de uma grande parte do gênero humano. De seguida, em umComo.com.br damos-lhe uma receita muito fácil para fazer arroz à camponesa.
Vai precisar de:
- 200 g de arroz
- 50 g de presunto
- 100 g de cogumelos
- 1 xícara de ervilhas
- 1 dente de alho
- 1 tomate maduro
- 1 pimento vermelho
- Açafrão
- 1 ovo
Passos a seguir:
Em uma panela com óleo que cubra o fundo, fritam-se os champignons ou cogumelos, cortados em pedacinhos, o dente de alho e o pimento cortado em tiras ou em quadrados.
Refoga-se bem e acrescenta-se o tomate picado e o presunto cortado em bocados pequenos.
Uma vez refogados todos os ingredientes, acrescenta-se a água fervendo em proporção ao arroz, bem como as ervilhas previamente cozidas ou em conserva.
Condimenta-se, deixando cozer até à ebulição.
Incorpora-se o arroz e o açafrão, deixando cozer fortemente durante 10 minutos e baixando depois o fogo durante mais 10 minutos.
Enquanto isso, cortam-se em tiras as berinjelas, passando-as por farinha e ovo e fritando-as em seguida. Estas devem ficar douradas.
Momentos antes de retirar o arroz do fogo, cobre-se com as berinjelas. E já tem o seu arroz à camponesa pronto!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer arroz à camponesa, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
Conselhos
- Caso tenha, é melhor usar caldo de verduras do que água.