Preparar o arroz

Como fazer arroz à camponesa

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer arroz à camponesa

O arroz à camponesa é um prato muito fácil de fazer e incrivelmente barato. O arroz à camponesa é um prato inventado pelos camponeses que o comiam no campo para ganhar força para suas longas jornadas de trabalho. Além disso, o arroz é o alimento base de uma grande parte do gênero humano. De seguida, em umComo.com.br damos-lhe uma receita muito fácil para fazer arroz à camponesa.

Vai precisar de:

  • 200 g de arroz
  • 50 g de presunto
  • 100 g de cogumelos
  • 1 xícara de ervilhas
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimento vermelho
  • Açafrão
  • 1 ovo
Também lhe pode interessar: Receitas de arroz simples e gostosas

Passos a seguir:

1

Em uma panela com óleo que cubra o fundo, fritam-se os champignons ou cogumelos, cortados em pedacinhos, o dente de alho e o pimento cortado em tiras ou em quadrados.

2

Refoga-se bem e acrescenta-se o tomate picado e o presunto cortado em bocados pequenos.

3

Uma vez refogados todos os ingredientes, acrescenta-se a água fervendo em proporção ao arroz, bem como as ervilhas previamente cozidas ou em conserva.

4

Condimenta-se, deixando cozer até à ebulição.

5

Incorpora-se o arroz e o açafrão, deixando cozer fortemente durante 10 minutos e baixando depois o fogo durante mais 10 minutos.

6

Enquanto isso, cortam-se em tiras as berinjelas, passando-as por farinha e ovo e fritando-as em seguida. Estas devem ficar douradas.

7

Momentos antes de retirar o arroz do fogo, cobre-se com as berinjelas. E já tem o seu arroz à camponesa pronto!

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer arroz à camponesa, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos

  • Caso tenha, é melhor usar caldo de verduras do que água.
Escrever comentário
O que lhe pareceu o artigo?
Como fazer arroz à camponesa